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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteGratin de butternut façon carbonara
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  • Gratin de butternut façon carbonara
    B
Gratin de butternut façon carbonaraB

Gratin de butternut façon carbonara

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 50 g de graines de potiron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 œufs
  • parmesan râpé
  • d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • de thym
  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 50 g de graines de potiron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 œufs
  • parmesan râpé
  • d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • de thym

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
2
Découpez le potiron butternut en dés d'environ 1 cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez ensuite les graines de courge.
3
Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
4
Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de butternut et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez pendant 20 min., puis servez.
1
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
2
Découpez le potiron butternut en dés d'environ 1 cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez ensuite les graines de courge.
3
Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
4
Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de butternut et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez pendant 20 min., puis servez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 558; énergie (kCal): 134; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 705,11
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 558; énergie (kCal): 134; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 2,4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 705,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans gluten
Fête des Mères,Barbecue
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Butternut | Bio | Cubes

Delhaize

Butternut | Bio | Cubes

5 × 450 gr

Bio

€10,95

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Allumettes de Lardons | Nature

Herta

Allumettes de Lardons | Nature

2 x 100 gr

€2,85

Crème | 20% M.G.

Delhaize

Crème | 20% M.G.

25 cl

Petit lion, petit prix

€0,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€24,56