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Résultats de la recherche recetteGazpacho de courgettes au basilic
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  • Gazpacho de courgettes au basilic
    A

Gazpacho de courgettes au basilic

Gazpacho de courgettes au basilicA
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 650 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • sel
  • poivre noir
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 c à s de vinaigre de Xérès
  • 250 g de yaourt nature bulgare
  • 650 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • sel
  • poivre noir

Commencez à cuisiner

: 15 min. + refroidissement et réfrigération
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant le cube bouillon émietté. Plongez-y les courgettes non épluchées, taillées en rondelles. Comptez 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
2
Retirez du feu, versez dans un saladier haut et laissez refroidir complètement.
3
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, les yaourts, la gousse d’ail pressée et la moitié du basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Rectifiez l‘assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Servez bien frais, saupoudré de basilic haché et ajoutez des glaçons si nécessaire.
1
Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant le cube bouillon émietté. Plongez-y les courgettes non épluchées, taillées en rondelles. Comptez 8 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition.
2
Retirez du feu, versez dans un saladier haut et laissez refroidir complètement.
3
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, les yaourts, la gousse d’ail pressée et la moitié du basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Rectifiez l‘assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
4
Servez bien frais, saupoudré de basilic haché et ajoutez des glaçons si nécessaire.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 80; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 180,32
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 333; énergie (kCal): 80; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 1,3; glucides (g): 2,8; sucres (g): 2,5; fibres (g): 0,9; protéines (g): 2,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 180,32
Espagnole
Végétarien
Barbecue
Autre
été,Printemps
Accompagnement