Résultats de la recherche recetteGazpacho au vinaigre de framboise
Delhaize logo
  • Gazpacho au vinaigre de framboise

Gazpacho au vinaigre de framboise

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Less waste
Entrée
Gazpacho au vinaigre de framboise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 g de tomates cerises
  • 250 g de de concombres snack
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de basilic
  • 1 dl de vinaigre de vin au jus de framboise
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Datterino

Delhaize

Tomates | Datterino

400 gr

€3,99

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Sauce | Basilic

Filippo Berio

Sauce | Basilic

340 gr

€3,59

Vinaigre | Vin | Echalote

Taste of Inspirations

Vinaigre | Vin | Echalote

25 cl

€1,89

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€13,30

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. (+ 1 h de réfrigération)

  1. Rassemblez dans un saladier haut ou dans le bol du blender : les tomates coupées en 2, les concombres coupés en dés, l’oignon rouge haché, la gousse d’ail pressée, le vinaigre, le concentré de tomates, les ¾ de l’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez finement.
  2. Passez au chinois et mettez au moins 1 h au frigo. Servez bien frais, avec un filet d’huile d’olive et les feuilles de basilic.

Astuce #1: Faites comme les Espagnols : ajoutez carrément des glaçons dans votre gazpacho pour un max de fraîcheur.

Astuce #2: Ne-jetez-jamais-de-légumes ! Ils peuvent toujours servir dans une soupe chaude ou froide. Pendant les belles journées d’été, rien ne vaut un gazpacho glacé à base de tous les fruits et légumes qui traînent. Que diriez-vous d’un gazpacho andaluz classique avec tomate, poivron, concombre et pain sec ? Peut-être préférez-vous un gazpacho plus original, blanc, vert ou jaune, avec du fenouil et du melon ? Découvrez plus de 20 recettes de gazpacho pour mettre les restes à profit sur delhaize.be/recettes !

Anti-gaspillage

Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces Elles sont ici !

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Less waste
Entrée
  • Gazpacho au vinaigre de framboise

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates | Datterino

Delhaize

Tomates | Datterino

400 gr

€3,99

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Sauce | Basilic

Filippo Berio

Sauce | Basilic

340 gr

€3,59

Vinaigre | Vin | Echalote

Taste of Inspirations

Vinaigre | Vin | Echalote

25 cl

€1,89

Tomates | Concentré | Bio

Delhaize

Tomates | Concentré | Bio

140 gr

Bio

€0,85

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€13,30