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Résultats de la recherche recetteGaufres vertes au saumon fumé, chantilly à la ciboulette
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D

Gaufres vertes au saumon fumé, chantilly à la ciboulette

Gaufres vertes au saumon fumé, chantilly à la cibouletteD
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 œuf (pour les gaufres)
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards (pour les gaufres)
  • 150 g de farine (pour les gaufres)
  • 1/2 sachet de levure sèche (3,5 g) (pour les gaufres)
  • 50 g de parmesan (pour les gaufres)
  • 2 dl de lait (pour les gaufres)
  • 50 g de beurre salé (pour les gaufres)
  • poivre et sel (pour les gaufres)
  • 250 g de filet de saumon fumé bio en bloc (pour la garniture)
  • 50 g d’œufs de truite (pour la garniture)
  • 1/2 citron (pour la garniture)
  • 15 g de jeunes pousses d’épinards (pour la garniture)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 1/4 botte de ciboulette (pour la garniture)
  • 8 brins d’aneth (pour la garniture)
  • poivre et sel (pour la garniture)
  • 1 œuf (pour les gaufres)
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards (pour les gaufres)
  • 150 g de farine (pour les gaufres)
  • 1/2 sachet de levure sèche (3,5 g) (pour les gaufres)
  • 50 g de parmesan (pour les gaufres)
  • 2 dl de lait (pour les gaufres)
  • 50 g de beurre salé (pour les gaufres)
  • poivre et sel (pour les gaufres)
  • 250 g de filet de saumon fumé bio en bloc (pour la garniture)
  • 50 g d’œufs de truite (pour la garniture)
  • 1/2 citron (pour la garniture)
  • 15 g de jeunes pousses d’épinards (pour la garniture)
  • 2 dl de crème fraîche (pour la garniture)
  • 1/4 botte de ciboulette (pour la garniture)
  • 8 brins d’aneth (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

25 min. + 15 min. de cuisson (+ 1 h. de repos)
1
Préparez les gaufres : mixez finement les épinards avec le lait et l’oeuf. Mélangez la farine, le parmesan râpé, la levure et du poivre. Ajoutez progressivement la préparation liquide, puis 30 g de beurre fondu. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 1 h. à température ambiante.
2
Montez la crème en chantilly avec le jus de citron, du poivre et du sel, puis ajoutez la ciboulette hachée. Taillez le saumon en petits dés. Réservez le tout au frigo.
3
Faites fondre le beurre restant et faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée (vous obtiendrez 8 à 9 gaufres en tout).
4
Au moment de servir, réchauffez les gaufres 2 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Dressez la chantilly sur les gaufres avec une poche à douille, puis ajoutez les dés de saumon et les oeufs de truite. Parsemez de jeunes pousses d’épinards et de brins d’aneth. Servez.
1
Préparez les gaufres : mixez finement les épinards avec le lait et l’oeuf. Mélangez la farine, le parmesan râpé, la levure et du poivre. Ajoutez progressivement la préparation liquide, puis 30 g de beurre fondu. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez d’un essuie et laissez reposer 1 h. à température ambiante.
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Montez la crème en chantilly avec le jus de citron, du poivre et du sel, puis ajoutez la ciboulette hachée. Taillez le saumon en petits dés. Réservez le tout au frigo.
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Faites fondre le beurre restant et faites chauffer votre gaufrier au maximum. Badigeonnez-le de beurre fondu et faites cuire vos gaufres comme d’habitude, ± 3 min. par fournée (vous obtiendrez 8 à 9 gaufres en tout).
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Au moment de servir, réchauffez les gaufres 2 min. dans le four préchauffé à 200 °C. Dressez la chantilly sur les gaufres avec une poche à douille, puis ajoutez les dés de saumon et les oeufs de truite. Parsemez de jeunes pousses d’épinards et de brins d’aneth. Servez.
Information nutritionnelle
D
Énergie: 311 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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