Résultats de la recherche recetteGaufres salées aux carottes
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  • Gaufres salées aux carottes
    B

Gaufres salées aux carottes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Brunch
Amuse-bouche
Gaufres salées aux carottesB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 œufs
  • 450 g de carottes bio
  • 100 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Mix calibres | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,47 €/pc
    €2,79
    F1993101900107900000
  • Carottes | Fines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,18 €/kg
    €1,59
    F2013111900302710000
  • Gruyère | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    150 gr
    25,93 €/kg
    €3,89
    F2020090900067860000
  • F2020062900062230000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 2 x 10 min. de cuisson

    1. Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
    2. Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
    3. Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
    4. Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.

    Astuce : Inutile de dévoiler tout de suite la recette : attendez qu’il n’en reste plus une miette pour dire aux “ennemis” des légumes qu’ils viennent de manger des gaufres aux carottes !

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • oeufs | Mix calibres | Bio
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    €2,79
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  • Carottes | Fines
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    500 gr
    3,18 €/kg
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  • Gruyère | Râpé
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    150 gr
    25,93 €/kg
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