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  • Gaufres salées aux carottes
    B

Gaufres salées aux carottes

Gaufres salées aux carottesB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 œufs
  • 450 g de carottes bio
  • 100 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 2 œufs
  • 450 g de carottes bio
  • 100 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

15 min. + 2 x 10 min. de cuisson
1
Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
2
Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
3
Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
4
Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.
1
Réservez 1 carotte et taillez le reste (+- 300 g) en rondelles (inutile de les éplucher si elles sont bio). Cuisez-les 10 min. à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Égouttez-les.
2
Mixez les carottes cuites avec les oeufs. Ajoutez la farine, le gruyère, le thym effeuillé, le cumin, du poivre et du sel. Pelez et râpez la carotte crue. Ajoutez-la dans la pâte et mélangez bien.
3
Faites cuire vos gaufres comme d’habitude, en badigeonnant légèrement le gaufrier de beurre fondu à chaque fournée.
4
Ces gaufres sont parfaites pour un brunch : dégustez-les avec du saumon fumé, des oeufs pochés, de l’avocat, de la grenade, une salade… À essayer aussi : en accompagnement de viandes grillées.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 145 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Brunch
Printemps
Amuse-bouche

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

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Thym

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Cumin

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