Résultats de la recherche recetteGâteau aux reines-claudes et au fromage blanc
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  • Gâteau aux reines-claudes et au fromage blanc
    Nutri-Score D

Gâteau aux reines-claudes et au fromage blanc

Gâteau aux reines-claudes et au fromage blancD
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • de sel
  • 4 œufs
  • 1 c à c de cannelle en poudre (ou de 4-épices)
  • 500 g de reines-claudes
  • 200 g de fromage blanc gras (maquée)
  • 250 g de farine fermentante
  • 4 c à s d'huile d'arachide
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • de sel
  • 4 œufs
  • 1 c à c de cannelle en poudre (ou de 4-épices)
  • 500 g de reines-claudes
  • 200 g de fromage blanc gras (maquée)
  • 250 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
  2. 2
    Mélangez au fouet électrique le fromage blanc, l’huile, la cassonade et la moitié des œufs. Ajoutez la farine, le sel et la cannelle ; fouettez à nouveau et joignez le reste des œufs. Fouettez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et aérée.
  3. 3
    Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
  4. 4
    Coupez les reines-claudes en 2, dénoyautez-les et disposez-les bien serrées à la surface du gâteau, côté bombé vers le haut. Faites cuire 50 min. au four.
  5. 5
    Laissez tiédir un peu et démoulez sur une grille.
  6. 6
    Dégustez à température ambiante.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
  2. 2
    Mélangez au fouet électrique le fromage blanc, l’huile, la cassonade et la moitié des œufs. Ajoutez la farine, le sel et la cannelle ; fouettez à nouveau et joignez le reste des œufs. Fouettez encore, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et aérée.
  3. 3
    Tapissez un moule à manqué de papier cuisson et versez-y la pâte.
  4. 4
    Coupez les reines-claudes en 2, dénoyautez-les et disposez-les bien serrées à la surface du gâteau, côté bombé vers le haut. Faites cuire 50 min. au four.
  5. 5
    Laissez tiédir un peu et démoulez sur une grille.
  6. 6
    Dégustez à température ambiante.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1154; énergie (kCal): 274; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 48,9; sucres (g): 34,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 481,14
Végétarien
Brunch,Carnaval
Petit Déjeuner
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

  • Reine-claude
    500 g

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  • Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    65
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
    38 gr
    -10% pour 3
    3
    79
  • Pur Natur Yaourt | Skyr | Nature | Eco | Bio
    400 gr
    2ème à -40%
    Bio
      3
      15
    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      39
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Huile | Arachide
      1 l
      • Petit lion, petit prix
      3
      19
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35

    Total:

    €10,97