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Crêpes aux crevettes grises et aux poireauxC

Crêpes aux crevettes grises et aux poireaux

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • de ciboulette
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de poireaux émincés (en sachet)
  • 150 g de crevettes grises décortiquées
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine fermentante
  • de ciboulette
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • de sel
  • 1 œuf
  • 300 g de poireaux émincés (en sachet)
  • 150 g de crevettes grises décortiquées
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les poireaux émin.cés 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, réalisez une pâte à crêpes avec les farines, le lait et l'œuf ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
3
Versez la crème sur les poireaux et laissez mijoter encore 5 min., à découvert cette fois. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Garnissez les crêpes chaudes avec la préparation, décorez de ciboulette et servez aussitôt, en entrée.
1
Faites revenir les poireaux émin.cés 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux.
2
Pendant ce temps, réalisez une pâte à crêpes avec les farines, le lait et l'œuf ; confectionnez 4 crêpes, comme d’habitude.
3
Versez la crème sur les poireaux et laissez mijoter encore 5 min., à découvert cette fois. Ajoutez les crevettes grises et retirez aussitôt du feu ; rectifiez l’assaisonnement.
4
Garnissez les crêpes chaudes avec la préparation, décorez de ciboulette et servez aussitôt, en entrée.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 613; énergie (kCal): 147; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 8,5; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,13
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 613; énergie (kCal): 147; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 4,9; glucides (g): 8,5; sucres (g): 3,5; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 420,13
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Belge
Chandeleur
Diner
Hiver,Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Farine | Sarrasin | Bio

Delhaize

Farine | Sarrasin | Bio

1 kg

Bio

€5,99

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Spain

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

75 cl

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,79

Crevettes grises|Mer du Nord|Cuites-Décortiquées

Delhaize

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2 × 100 gr

€15,98

Crème  35%

Delhaize

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20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€34,89