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Gâteau au potiron et gingembre HalloweenE

Gâteau au potiron et gingembre Halloween

Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 4 œufs
  • 200 g de potiron
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 175 g d’amandes en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre salé
  • 5 cm de gingembre
  • 100 g de St Môret
  • 200 g de sucre impalpable
  • 50 g de beurre doux
  • framboises (garniture)
  • 50 g de noix de pécan
  • 4 œufs
  • 200 g de potiron
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 175 g d’amandes en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre
  • 250 g de beurre salé
  • 5 cm de gingembre
  • 100 g de St Môret
  • 200 g de sucre impalpable
  • 50 g de beurre doux
  • framboises (garniture)
  • 50 g de noix de pécan

Commencez à cuisiner

40 min. + 45 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Râpez le potiron.
3
Râpez le gingembre et recueillez le jus.
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec le beurre et les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtenir une masse légère. Passez la farine au tamis, puis ajoutez-la à cette pâte, avec les amandes en poudre et la levure chimique.
5
Hachez les noix de pécan, mélangez-les avec le potiron râpé, le zeste de citron, le jus de citron et de gingembre. Ajoutez-les aussi à la pâte et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une belle pâte.
6
Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les en 2 fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule rond, puis cuisez-la 45 min. En piquant dedans avec un couteau, sa pointe doit en ressortir sèche.
8
Préparez le glaçage : mélangez le beurre doux avec le St-Môret et le sucre impalpable, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez-le dans une poche à douille à l’aide d’une spatule, puis réservez au réfrigérateur.
9
Démoulez le gâteau, puis laissez-le entièrement refroidir avant de commencer à le couper. 
10
Si vous préparez 3 gâteaux, suivez cette recette 3 fois et découpez le dessus des gâteaux inférieurs, afin d’obtenir une surface droite.
11
Répandez le glaçage sur le gâteau à l’aide de la poche à douille, puis étalez-le uniformément sur toute la surface du gâteau.
12
Décorez le gâteau avec les framboises.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Râpez le potiron.
3
Râpez le gingembre et recueillez le jus.
4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre avec le beurre et les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtenir une masse légère. Passez la farine au tamis, puis ajoutez-la à cette pâte, avec les amandes en poudre et la levure chimique.
5
Hachez les noix de pécan, mélangez-les avec le potiron râpé, le zeste de citron, le jus de citron et de gingembre. Ajoutez-les aussi à la pâte et continuez à fouetter jusqu’à obtenir une belle pâte.
6
Battez les blancs d’oeufs en neige, puis incorporez-les en 2 fois à la pâte à l’aide d’une spatule.
7
Versez la pâte dans un moule rond, puis cuisez-la 45 min. En piquant dedans avec un couteau, sa pointe doit en ressortir sèche.
8
Préparez le glaçage : mélangez le beurre doux avec le St-Môret et le sucre impalpable, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez-le dans une poche à douille à l’aide d’une spatule, puis réservez au réfrigérateur.
9
Démoulez le gâteau, puis laissez-le entièrement refroidir avant de commencer à le couper. 
10
Si vous préparez 3 gâteaux, suivez cette recette 3 fois et découpez le dessus des gâteaux inférieurs, afin d’obtenir une surface droite.
11
Répandez le glaçage sur le gâteau à l’aide de la poche à douille, puis étalez-le uniformément sur toute la surface du gâteau.
12
Décorez le gâteau avec les framboises.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1497; énergie (kCal): 361; lipides (g): 24,2; acides gras saturés (g): 11; glucides (g): 29,3; sucres (g): 24,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 764,96
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1497; énergie (kCal): 361; lipides (g): 24,2; acides gras saturés (g): 11; glucides (g): 29,3; sucres (g): 24,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 764,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Halloween,Kids
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Légumes | Potage potiron

Delhaize

Légumes | Potage potiron

600 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Poudre d'amandes

Delhaize

Poudre d'amandes

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,59

Levure sèche

Dr. oetker

Levure sèche

4 x 7 gr

€2,89

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

Carlsbourg

Beurre de Baratte AOP | Sel marin

250 gr

€3,99

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Fromage à tartiner | Nature

St Môret

Fromage à tartiner | Nature

150 gr

€3,29

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Framboise

Delhaize

Framboise

125 gr

€2,99

Noix | Pecan

Delhaize

Noix | Pecan

150 gr

€4,09

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€33,18