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  • Gaspacho de melon tandoori et toast de maatjes
    A

Gaspacho de melon tandoori et toast de maatjes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans lactose
Lunch
Gaspacho de melon tandoori et toast de maatjesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 tranches de pain gris
  • fleur de sel
  • 1 maatje
  • 1 melon de type cavaillon ou charentais
  • poivre
  • 2 c à s d’épices Tandoori
  • 1/2 boîte de tomates concassées
  • 1/2 oignon blanc

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain | Extra moelleux | Complet

Harrys

Pain | Extra moelleux | Complet

500 gr

€2,39

Filets de hareng | Vinaigre

Delhaize

Filets de hareng | Vinaigre

100 gr

€2,49

Melon | Galia

Delhaize

Melon | Galia

850 gr

€2,99

Epices | Tandoori

Santa Maria

Epices | Tandoori

19 gr

€2,19

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€12,84

Commencez à cuisiner

  1. Coupez le melon en 2 et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. Retirez ensuite la chair et déposez dans un bol. Ajoutez les tomates concassées et les épices tandoori.
  2. Passez au mixeur jusqu’à obtenir un potage lisse (vous pouvez éventuellement ajouter un peu d’eau. Salez. Déposez au frais et laissez reposer au minimum 1 h pour que l’ensemble soit très frais.
  3. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Réservez au frais. Au moment de servir, coupez les croûtes du pain et découpez-les en rectangles (1 par portion). Toastez.
  4. Retirez la queue du maatje et coupez en morceaux (1 par portion). Déposez sur chaque tranche de pain et parsemez d’oignons hachés. Poivrez.
  5. Dressez chaque assiette avec un petit verre rempli de gaspacho glacé et accompagné d’un toast au maatje.

Conseil culinaire

  • En dehors de la saison des maatjes vous pouvez les remplacer par du saumon fumé.
  • Le « plus » nutritionnel : Une entrée légère et apéritive riche en antioxydants tels que le carotène et le lycopène, avec une pointe d'oméga 3 du maatje.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 63; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,9; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 151,33
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 267; énergie (kCal): 63; lipides (g): 1,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,9; sucres (g): 4,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 151,33
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Espagnole
Sans lactose
Diner
été
Lunch
  • Gaspacho de melon tandoori et toast de maatjes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pain | Extra moelleux | Complet

Harrys

Pain | Extra moelleux | Complet

500 gr

€2,39

Filets de hareng | Vinaigre

Delhaize

Filets de hareng | Vinaigre

100 gr

€2,49

Melon | Galia

Delhaize

Melon | Galia

850 gr

€2,99

Epices | Tandoori

Santa Maria

Epices | Tandoori

19 gr

€2,19

Pulpe de tomates | Basilic

Delhaize

Pulpe de tomates | Basilic

400 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€12,84