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  • Pâtes artisanales aux vongole
    A

Pâtes artisanales aux vongole

Pâtes artisanales aux vongoleA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g pâtes artisanales (filei)
  • 2 c à s de persil plat
  • fleur de sel
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 600 g vongole (palourdes, ou coques, praires, tellines)
  • 1 oignon blanc
  • 600 g pâtes artisanales (filei)
  • 2 c à s de persil plat
  • fleur de sel
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • poivre
  • 600 g vongole (palourdes, ou coques, praires, tellines)
  • 1 oignon blanc

Commencez à cuisiner

1
Dans une marmite, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
2
Pelez et hachez l’ail et l'oignon finement.
3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile sur feu moyen et faites-y suer l'ail et l'oignon.
4
Versez ensuite le vin blanc et le bouillon et faites réduire de moitié.
5
Lavez soigneusement les coquillages dans de l'eau salée.
6
Répétez l'opération deux ou trois fois si nécessaire afin de retirer tout le sable éventuel.
7
Ajoutez dans le jus avec le persil plat haché et laisser mijoter sur feu doux 3 min. environ (les coquillages doivent s'ouvrir), couvrez et réservez hors du feu.
8
Plongez les pâtes dans la marmite et faites cuire al dente (selon les indications sur l’emballage), pendant 18 min. environ.
9
Egouttez dans une passoire en réservant au préalable 1 louche de jus de cuisson.
10
Déposez dans la sauteuse avec les palourdes, mélangez tout en réchauffant le tout à feu doux quelques min., délayer avec 2 à 3 c à s d’eau de cuisson, donnez un dernier tour de moulin à poivre, salez et servez aussitôt.
11
1
Dans une marmite, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée.
2
Pelez et hachez l’ail et l'oignon finement.
3
Dans une poêle, faites chauffer l’huile sur feu moyen et faites-y suer l'ail et l'oignon.
4
Versez ensuite le vin blanc et le bouillon et faites réduire de moitié.
5
Lavez soigneusement les coquillages dans de l'eau salée.
6
Répétez l'opération deux ou trois fois si nécessaire afin de retirer tout le sable éventuel.
7
Ajoutez dans le jus avec le persil plat haché et laisser mijoter sur feu doux 3 min. environ (les coquillages doivent s'ouvrir), couvrez et réservez hors du feu.
8
Plongez les pâtes dans la marmite et faites cuire al dente (selon les indications sur l’emballage), pendant 18 min. environ.
9
Egouttez dans une passoire en réservant au préalable 1 louche de jus de cuisson.
10
Déposez dans la sauteuse avec les palourdes, mélangez tout en réchauffant le tout à feu doux quelques min., délayer avec 2 à 3 c à s d’eau de cuisson, donnez un dernier tour de moulin à poivre, salez et servez aussitôt.
11
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 474; énergie (kCal): 113; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 17,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 692,69
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 474; énergie (kCal): 113; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 17,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 692,69
Italienne
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Palourde
600 g

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Ingrédients de base

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3
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Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
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5
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