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Galette des Rois-surprise

Galette des Rois-surpriseD
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • fève + couronne
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • 1 c à s bombée de farine
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 1 pincée de 4-épices (facultatif)
  • 2 œufs
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 grandes carottes
  • 3 c à s de lait
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de beurre mou
  • fève + couronne
  • 1 c à c d’arôme d’amande
  • 1 c à s bombée de farine
  • 75 g de cassonade de candi blonde
  • 1 pincée de 4-épices (facultatif)
  • 2 œufs
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 2 grandes carottes
  • 3 c à s de lait
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 75 g de beurre mou

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
  2. 2
    Mélangez au fouet le beurre mou, la cassonade et 1 œuf. Ajoutez les amandes en poudre, l’arôme d’amande, le lait, la farine et éventuellement le 4-épices. Mélangez bien.
  3. 3
    Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté fin de la râpe : il en faut 150 g. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les raisins secs ; mélangez bien.
  4. 4
    Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la préparation au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la farce, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  5. 5
    Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le 2ème œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 25 min. au four.
  6. 6
    Dégustez la galette légèrement tiède.
  1. 1
    Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
  2. 2
    Mélangez au fouet le beurre mou, la cassonade et 1 œuf. Ajoutez les amandes en poudre, l’arôme d’amande, le lait, la farine et éventuellement le 4-épices. Mélangez bien.
  3. 3
    Épluchez les carottes et râpez-les avec le côté fin de la râpe : il en faut 150 g. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les raisins secs ; mélangez bien.
  4. 4
    Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la préparation au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la farce, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
  5. 5
    Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le 2ème œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 25 min. au four.
  6. 6
    Dégustez la galette légèrement tiède.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1423; énergie (kCal): 342; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 30,7; sucres (g): 11,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 948,71
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1423; énergie (kCal): 342; lipides (g): 20,4; acides gras saturés (g): 9,9; glucides (g): 30,7; sucres (g): 11,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 948,71
Française
Végétarien
Kids
Autre
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • fève + couronne

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  • Extrait d'amande amère
    1 c à c

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  • Candico Cassonade | Brune
    1 kg
  • Delhaize Mélange de noix | Mais
    200 gr
  • Columbus oeufs sol | 5+1
    6 pc
    Promo
  • Vahiné Amandes | Poudre
    125 gr
  • Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
  • Delhaize Pâte feuilletée| Frais
    230 gr
  • Vahiné Raisins | Secs
    125 gr
  • Balade Beurre doux | Fouetté
    130 gr
    1+1 gratis
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
  • Campina Lait | 0% M.G.
    6 x 1 l
    2ème à -50%

Total:

€23,59