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  • Galette des Rois aux pommes
Galette des Rois aux pommes

Galette des Rois aux pommes

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • fève + couronne
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 4 pommes Golden
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • fève + couronne
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 œuf
  • 4 pommes Golden
  • 2 rouleaux de pâte feuilletées pur beurre
  • 100 g de cassonade de candi blonde

Commencez à cuisiner

1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.
1
Épluchez les pommes, coupez-les en 4, retirez les trognons et taillez-les en dés. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle contenant le beurre fondu. Mélangez souvent et ajoutez la cassonade, ainsi que la cannelle. Versez-les sur une assiette quand elles sont dorées et laissez-les refroidir.
2
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C et sortez-en la grille.
3
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Déposez les pommes au centre ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève entre les pommes, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
4
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec l’œuf battu en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
5
Dégustez la galette légèrement tiède.

Note

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Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

Pink Lady

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

900 gr

€3,99

Pâte feuilletée| Frais

Delhaize

Pâte feuilletée| Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
€9,55