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Tarte aux pommes super facileD

Tarte aux pommes super facile

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 citron
  • 3 grosses pommes
  • 2 œufs
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre mou + pour le moule
  • 1 disque de pâte brisée
  • 100 g de cassonade de candi blonde
  • 1 citron
  • 3 grosses pommes
  • 2 œufs
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 50 g de beurre mou + pour le moule
  • 1 disque de pâte brisée

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Versez le beurre mou, la cassonade et les œufs dans un petit saladier ; mélangez-les au fouet.
3
Pressez le jus du citron et versez-le dans un grand saladier. Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; versez-les au fur et à mesure dans le jus et mélangez bien. Versez la préparation aux œufs par-dessus et mélangez.
4
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Pressez-la bien contre les bords. Passez un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
5
Étalez les amandes en poudre dans le fond de tarte, puis recouvre avec la préparation aux pommes. Égalise un peu et fais cuire 30 min. au four.
6
À déguster tiède ou froid.
1
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
2
Versez le beurre mou, la cassonade et les œufs dans un petit saladier ; mélangez-les au fouet.
3
Pressez le jus du citron et versez-le dans un grand saladier. Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; versez-les au fur et à mesure dans le jus et mélangez bien. Versez la préparation aux œufs par-dessus et mélangez.
4
Déposez la pâte brisée sur un grand moule à tarte beurré (ou tapissé de papier-cuisson). Pressez-la bien contre les bords. Passez un couteau à plat sur le contour, pour faire tomber la pâte qui dépasse.
5
Étalez les amandes en poudre dans le fond de tarte, puis recouvre avec la préparation aux pommes. Égalise un peu et fais cuire 30 min. au four.
6
À déguster tiède ou froid.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1417; énergie (kCal): 340; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 32,1; sucres (g): 17,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 526,32
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1417; énergie (kCal): 340; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 8,4; glucides (g): 32,1; sucres (g): 17,7; fibres (g): 0,6; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 526,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Carnaval,Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

Pink Lady

Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc

900 gr

€3,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Pâte brisée | Frais

Delhaize

Pâte brisée | Frais

230 gr

Petit lion, petit prix

€0,89

Total:
€17,23

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