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Fondus au parmesanD

Fondus au parmesan

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 70 g de beurre
  • 70 g + 1 assiette de farine
  • 2 œufs
  • noix de muscade râpée
  • poivre
  • 120 g de chapelure
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • 40 cl de lait entier
  • 70 g de beurre
  • 70 g + 1 assiette de farine
  • 2 œufs
  • noix de muscade râpée
  • poivre
  • 120 g de chapelure
  • 150 g de parmesan fraîchement râpé
  • 40 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

1
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min. environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
3
Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
4
Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
5
Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée à 180°C).
7
Servez chaud, en entrée, avec une salade.
1
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Saupoudrez de 70 g de farine, mélangez 1 min., puis versez le lait petit à petit, en mélangeant soigneusement au fouet, pour éviter la formation de grumeaux. Laissez mijoter doucement pendant 3 min. environ, le temps d’obtenir une béchamel bien épaisse.
2
Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement, sans oublier une pointe de muscade.
3
Tapissez un plat rectangulaire (18 x 24 cm) de papier-cuisson ; versez-y la préparation, tassez et égalisez soigneusement. Laissez reposer 8 h au frigo. Si vous êtes pressés, 2 h au congélateur feront aussi l’affaire.
4
Sortez la préparation du moule et découpez-la en 12 portions. Passez-les une par une dans la farine, recto-verso. Tapotez un peu pour faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus ; égouttez un peu et pour finir, roulez-les dans la chapelure.
5
Disposez les fondus sur un plateau, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
6
Faites-les dorer dans la friteuse (chauffée à 180°C).
7
Servez chaud, en entrée, avec une salade.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1011; énergie (kCal): 242; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 184,72
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1011; énergie (kCal): 242; lipides (g): 14,2; acides gras saturés (g): 8,5; glucides (g): 16,9; sucres (g): 2,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 184,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Diner
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Farine | De blé 

Delhaize

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1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

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Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

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Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

Delhaize

Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois

200 gr

€4,49

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€2,05

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Total:
€10,31