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  • Fluffy pancakes
    Nutri-Score D

Fluffy pancakes

par Line Couvreur
Fluffy pancakesD
Difficile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
3 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 œufs
  • 2 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’huile neutre, au choix
  • 2 œufs
  • 2 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 25 g de sucre cristallisé
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 6 c. à s. de sirop d’érable
  • 1 c. à c. d’huile neutre, au choix

Commencez à cuisiner

: 20 min.
  1. 1
    Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
  2. 2
    Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
  3. 3
    Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
  4. 4
    Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.
  1. 1
    Séparez les blanc des jaunes d’œufs. Mélangez ces derniers au fouet avec la farine tamisée et le lait.
  2. 2
    Montez les blancs en neige. Ajoutez-leur 1⁄3 du sucre cristallisé quand ils commencent à bien mousser. Continuez à fouetter et ajoutez le reste du sucre en 2 fois, au fur et à mesure que la neige se raffermit. Versez-en la moitié dans le bol avec les jaunes et mélangez délicatement à la spatule souple, sans battre. Versez ce mélange dans le bol contenant le reste des blancs et mélangez de la même manière.
  3. 3
    Avec une feuille d’essuie-tout imbibé, huilez légèrement une grande poêle antiadhésive munie d’un couvercle, en verre si possible et faites-la chauffer sur feu doux. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez 3 tas ronds réguliers dans la poêle. Ajoutez délicatement 3 x ½ c. à. s. d’eau sur les bords de la poêle ‒ elle ne doit pas toucher les tas de pâte ‒, couvrez et faites cuire ± 3 min. Retournez délicatement les crêpes, ajoutez un peu d’eau dans la poêle et couvrez à nouveau. Faites cuire encore ± 2 min.
  4. 4
    Saupoudrez de sucre impalpable, arrosez de sirop d’érable et servez aussitôt.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 248 kcal - Lipides : 6 g - Glucides : 42 g - Fibres : 1 g - Protéines : 6 g
Asiatique
Végétarien
Chandeleur
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    Bio
      1
      89
    • Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      39
    • Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
      250 gr
      0
      89
    • Maple Joe® Erable | Sirop | Bio
      250 gr
      Bio
        6
        29
      • Delhaize Huile | Tournesol
        1 l
        • Petit lion, petit prix
        2
        05
      • Ingrédients de base

      • Delhaize Farine | De blé 
        1 kg
        • Petit lion, petit prix
        0
        39

      Total:

      €17,50