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Résultats de la recherche recetteFilets de cuisses de cailles aux raisins
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  • Filets de cuisses de cailles aux raisins

Filets de cuisses de cailles aux raisins

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Filets de cuisses de cailles aux raisins

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 cailles
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 2 boîtes de raisins sans pépins au jus de raisin (411 g)
  • 4,4 dl de fond de veau léger frais
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 2 dl de crème fraîche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

2 Cailles

Delhaize

2 Cailles

4 × 320 gr

€27,96

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

Delhaize

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

500 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Vermouth Dry 18% Alc

Noilly Prat

Vermouth Dry 18% Alc

75 cl

€13,25

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

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Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€60,57

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Levez les filets et les cuisses des cailles. Disposez-les, peau vers le haut, sur une plaque à four et passez-les rapidement au chalumeau pour éliminer les restes de plumes. Pas de chalumeau dans vos placards ? Utilisez une petite pince, ça marche aussi.
  2. Préchauffez le four à 160 °C. Assaisonnez les cuisses et les filets. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre. Retirez-les (égouttez-les bien) et faites revenir à leur place les oignons émincés, à feu doux. Après 2 min., ajoutez les carcasses et faites-les dorer rapidement à feu vif ; poivrez et salez. Ajoutez le jus d’1 boîte de raisins, le fond de veau, le vermouth et le bouquet garni. Faites réduire de moitié à bon feu.
  3. Faites cuire les cuisses et les filets 8 min. au four.
  4. Passez le contenu de la sauteuse au chinois, puis versez-le à nouveau dans la sauteuse. Ajoutez la crème et les raisins ; laissez mijoter 5 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Mettez les filets et les cuisses dans la sauce ; servez bien chaud, décoré de thym. Et avec ça ? Une bonne purée de céleri-rave, par exemple.

Astuce #1 : Vous avez 500 g de raisin muscat frais ? Armez-vous de patience pour peler et épépiner les grains. Laissez-les mijoter quelques minutes dans 2 dl de jus de raisin, que vous utiliserez pour faire la sauce.

Astuce #2 : La caille est un petit faisant. On le prépare donc de la même façon... et on utilise les restes de la même façon. Il vous reste une cuisse ou une poitrine ? Utilisez-les pour préparer une salade de poulet, euh... de caille pour votre sandwich ou pour améliorer votre salade César. Ne jetez pas la carcasse ! Utilisez-la pour préparer un bouillon de volaille classique. Ou que diriez-vous de ce bouillon de volaille asiatique bien relevé, avec des nouilles ? La recette idéale pour utiliser des restes de volaille, de pâtes et de légumes. Avec tout ça, bon appétit !

Anti-gaspillage

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 101 kcal – Lipides : 5,8 g – Glucides : 6 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 5,2 g
Information nutritionnelle
Par 100 g : Énergie : 101 kcal – Lipides : 5,8 g – Glucides : 6 g – Fibres : 0,5 g – Protéines : 5,2 g
Note
Pas encore d'avis
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Française
Sans gluten
Plat principal
Plat principal
  • Filets de cuisses de cailles aux raisins

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

2 Cailles

Delhaize

2 Cailles

4 × 320 gr

€27,96

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

Delhaize

Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé

500 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Fond | Veau

Maggi

Fond | Veau

110 gr

€5,79

Vermouth Dry 18% Alc

Noilly Prat

Vermouth Dry 18% Alc

75 cl

€13,25

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Bouquet garni

Santa Maria

Epices | Bouquet garni

14 gr

€5,19

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€60,57