Résultats de la recherche recetteFilet de bar au four au thym citronné
Delhaize logo
  • A
  • Filet de bar au four au thym citronné

Filet de bar au four au thym citronné

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

1 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Filet de bar au four au thym citronnéA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 bar vidé
  • 2 citrons non traités
  • 2 bouquets oignons jeunes
  • 6 pommes de terre grenailles
  • 4 tomates (Roma de préférence)
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 brins de thym citron
  • 10 cl de vin blanc
  • d'huile d'olive
  • poivre
  • fleur de sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

+/- 250 gr

+/-€7,25

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Mini | grenailles 500g

Delhaize

Mini | grenailles 500g

2 × 500 gr

€3,78

Tomates | Kumato | Emballé

Delhaize

Tomates | Kumato | Emballé

400 gr

€3,19

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
+/-€26,87

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les tomates, retirez la queue et coupez-les en rondelles.
  3. Épluchez et émincez finement les oignons.
  4. Lavez soigneusement les citrons et coupez-les en quartiers.
  5. Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en fines tranches en gardant la peau.
  6. Huilez un plat à gratin.
  7. Déposez-y les quartiers de citron et les tranches de tomates, de pommes de terre et d'oignons.
  8. Effeuillez 1 branche de thym et parsemez-en le plat de légumes.
  9. Faites ensuite farcir le bar avec les feuilles de laurier et le reste des branches de thym.
  10. Répartissez le poisson dans le plat, en les déposant sur les légumes.
  11. Salez et poivrez.
  12. Versez le vin blanc dans le fond du plat et enfournez environ 20 min. suivant la taille du poisson : la chair doit se détacher facilement mais rester ferme.
  13. Servez dès la sortie du four, directement dans le plat.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez également ajouter des branches de romarin pour accentuer les saveurs du sud.
  • Cette préparation peut être réalisée avec un tout autre poisson entier de votre choix.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 330; énergie (kCal): 79; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 396,74
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 330; énergie (kCal): 79; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 396,74
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • A
  • Filet de bar au four au thym citronné

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de bar MAP

Delhaize

Filet de bar MAP

+/- 250 gr

+/-€7,25

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Mini | grenailles 500g

Delhaize

Mini | grenailles 500g

2 × 500 gr

€3,78

Tomates | Kumato | Emballé

Delhaize

Tomates | Kumato | Emballé

400 gr

€3,19

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Vin sans alcool blanc

Night Orient

Vin sans alcool blanc

75 cl

€5,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
+/-€26,87