• Falafels, baba ganoush et taboulé Libanais
    Nutri-Score B

Falafels, baba ganoush et taboulé Libanais

par Jeroen De Pauw
Falafels, baba ganoush et taboulé LibanaisB
Facile
> 60 min.
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Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 1 sachet de 225 g de pois chiches cuits
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 150 g de taboulé épicé Al’Fez
  • 1 c. à s. de tahini
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c à c de baharat
  • 1/2 c à c de "Lemon pepper"
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 citrons verts
  • 1 citron
  • 4 pains plats au za’atar Al’Fez
  • poivre
  • sel
  • 1 sachet de 225 g de pois chiches cuits
  • 1,5 bottes de coriandre
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 150 g de taboulé épicé Al’Fez
  • 1 c. à s. de tahini
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c à c de baharat
  • 1/2 c à c de "Lemon pepper"
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 3 citrons verts
  • 1 citron

Commencez à cuisiner

: 1 h
  1. 1
    Mettez les pois chiches bien égouttés dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez l’oignon, l’ail et ½ botte de coriandre (tous 3 hachés), 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de baharat et le Lemon pepper. Mixez finement, jusqu’à obtenir une pâte. Formez des petites quenelles à l’aide de 2 cuillers. Déposez-les sur un plat couvert de papier cuisson et mettez-les au congélateur.
  2. 2
    Préchauffez le four 180 °C. Coupez les aubergines en 4 longs quartiers, entaillez un peu la chair et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez de 2 c. à c. rases de baharat et d’un peu de zeste de citron râpé. Faites cuire 30 min. au four.
  3. 3
    Versez le taboulé dans un grand saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
  4. 4
    Hachez finement 1 botte de coriandre, le persil plat et la menthe. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout sur le taboulé, arrosez avec le jus du citron vert et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo.
  5. 5
    Prélevez la chair des aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec 5 c. à s. d’huile d’olive, le tahini et du jus de citron, selon vos goûts. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
  6. 6
    Faites frire rapidement les falafels dans l’huile chaude (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec le baba ganoush, le taboulé, les pains réchauffés au toaster, des quartiers de citron vert et quelques herbes fraiches s’il vous en reste.
  1. 1
    Mettez les pois chiches bien égouttés dans le bol du mixer ou du hachoir. Ajoutez l’oignon, l’ail et ½ botte de coriandre (tous 3 hachés), 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de baharat et le Lemon pepper. Mixez finement, jusqu’à obtenir une pâte. Formez des petites quenelles à l’aide de 2 cuillers. Déposez-les sur un plat couvert de papier cuisson et mettez-les au congélateur.
  2. 2
    Préchauffez le four 180 °C. Coupez les aubergines en 4 longs quartiers, entaillez un peu la chair et mettez-les dans un plat. Badigeonnez-les avec 3 c. à s. d’huile d’olive, saupoudrez de 2 c. à c. rases de baharat et d’un peu de zeste de citron râpé. Faites cuire 30 min. au four.
  3. 3
    Versez le taboulé dans un grand saladier, couvrez-le tout juste d’eau bouillante et laissez gonfler.
  4. 4
    Hachez finement 1 botte de coriandre, le persil plat et la menthe. Épépinez les tomates et taillez-les en petits dés. Ajoutez le tout sur le taboulé, arrosez avec le jus du citron vert et 2 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo.
  5. 5
    Prélevez la chair des aubergines et mettez-la dans le bol du mixer avec 5 c. à s. d’huile d’olive, le tahini et du jus de citron, selon vos goûts. Mixez finement et rectifiez l’assaisonnement.
  6. 6
    Faites frire rapidement les falafels dans l’huile chaude (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec le baba ganoush, le taboulé, les pains réchauffés au toaster, des quartiers de citron vert et quelques herbes fraiches s’il vous en reste.
Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 9,6 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 3,9 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 179 kcal - Lipides : 9,6 g - Glucides : 17,6 g - Fibres : 2,6 g - Protéines : 3,9 g
Orientale
Végétarien
Plat principal
Toute saison
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Tahini
    1 c. à s.

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Baharat
    3 c à c

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Pois chiches | Bio
    220 gr
    3+1 gratis
    Bio
    • Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
    • Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
    • Delhaize Menthe | Botte | Emballé
      150 gr
    • Delhaize Cuisses | Lapin | Parc
      +/- 500 gr
      -20%
    • Santa Maria Epices | Lime-Pepper | Moulin
      90 gr
    • Delhaize Aubergine
      1 pc
    • Delhaize Tomates saveur en grappe
      450 gr
    • Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
    • Delhaize Citron vert
      1 pc
    • Delhaize Citron
      1 pc
    • Delhaize Pain | Pita | Bio
      2 × 4 x 70 gr
      Bio
      • Ingrédients de base

      • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
      • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
        400 gr
      • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
        38 gr
      • Delhaize Sel | Cuisine
        1 kg

      Total:

      +/-€38,16