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Faisan aux chicons et orangeA

Faisan aux chicons et orange

Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 10 cl de bière brune (Leffe par exemple)
  • fleur de sel
  • 1 gros faisan vidé (min 800g)
  • 8 petits chicons pleine terre
  • 2 brins de persil frisé
  • 2 oranges non traitées
  • poivre
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 10 cl de bière brune (Leffe par exemple)
  • fleur de sel
  • 1 gros faisan vidé (min 800g)
  • 8 petits chicons pleine terre
  • 2 brins de persil frisé
  • 2 oranges non traitées
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites chauffer 3 c à s d'huile d'arachide dans une poêle. Déposez le faisan dans la poêle une fois que l'huile est chaude. Faites frire la viande de chaque côté pour qu'elle se colore légèrement. Retirez-la ensuite de la poêle et placez-la dans un grand plat à four.
3
Nettoyez la chicorée et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez l'extrémité amère. Disposez-la ensuite dans le plat autour du faisan.
4
Râpez le zeste d'une demi-orange et retirez les écorces trop amères. Pressez le reste des oranges et réservez le jus dans un bol. Versez-y la bière brune et mélangez. Ajoutez ensuite les zestes et étalez le mélange sur le faisan.
5
Faites rôtir au four pendant environ 20 min. jusqu'à ce que la viande se détache bien des os.
6
Parsemez de persil haché et servez immédiatement.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites chauffer 3 c à s d'huile d'arachide dans une poêle. Déposez le faisan dans la poêle une fois que l'huile est chaude. Faites frire la viande de chaque côté pour qu'elle se colore légèrement. Retirez-la ensuite de la poêle et placez-la dans un grand plat à four.
3
Nettoyez la chicorée et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Retirez l'extrémité amère. Disposez-la ensuite dans le plat autour du faisan.
4
Râpez le zeste d'une demi-orange et retirez les écorces trop amères. Pressez le reste des oranges et réservez le jus dans un bol. Versez-y la bière brune et mélangez. Ajoutez ensuite les zestes et étalez le mélange sur le faisan.
5
Faites rôtir au four pendant environ 20 min. jusqu'à ce que la viande se détache bien des os.
6
Parsemez de persil haché et servez immédiatement.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 347; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 319,55
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 347; énergie (kCal): 83; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 319,55
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bière brune | 11,5% alc

Monte Cristo

Bière brune | 11,5% alc

33 cl

€3,45

Chicon | Hydro

Delhaize

Chicon | Hydro

2 × 650 gr

€7,18

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Ingrédients de base

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€15,01