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  • Escalopes panées au parmesan
Escalopes panées au parmesan

Escalopes panées au parmesan

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 citron
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 3 œufs
  • 120 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 1 assiette de farine
  • poivre
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 600 g de « brunir et servir » de veau
  • 3 œufs
  • 120 g de chapelure
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 c à s de persil plat haché
  • 1 assiette de farine
  • poivre
  • sel
  • 1 c à s d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Mélangez la chapelure, le parmesan et le persil sur une grande assiette. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Salez et poivrez généreusement.
2
Coupez les escalopes de veau en 2. Passez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus. Pour finir, passez-les dans la chapelure au parmesan. Disposez-les au fur et à mesure sur un grand plateau. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites dorer rapidement les escalopes panées dans un fond d‘huile bien chaude (ou carrément à la friteuse). Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Accompagnez de pâtes fraîches et d’une salade.
1
Mélangez la chapelure, le parmesan et le persil sur une grande assiette. Battez les œufs en omelette dans une assiette creuse. Salez et poivrez généreusement.
2
Coupez les escalopes de veau en 2. Passez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs battus. Pour finir, passez-les dans la chapelure au parmesan. Disposez-les au fur et à mesure sur un grand plateau. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
3
Faites dorer rapidement les escalopes panées dans un fond d‘huile bien chaude (ou carrément à la friteuse). Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt, avec des quartiers de citron. Accompagnez de pâtes fraîches et d’une salade.

Note

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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Blanquette | Veau

Delhaize

Blanquette | Veau

2 × +/- 550 gr

+/-€20,44

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€27,79