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  • Petites terrines de ricotta aux olives et au citron

Petites terrines de ricotta aux olives et au citron

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Brunch
Entrée
Petites terrines de ricotta aux olives et au citron

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 bouquet basilic
  • 1 citron
  • 1 œuf
  • 60 g olives vertes et noires dénoyautées, en rondelles
  • huile ou beurre pour le moule
  • poivre
  • 500 g ricotta

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Ingrédients essentiels
  • Citrons | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,78 €/kg
    €1,89
    F2021041400079670000
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,33 €/pc
    €1,99
    F2010083100116000000
  • Ricotta | Classico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    4,20 €/kg
    €1,05
    F1996111200141800000
  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6- 180 °C.
    2. Écrasez la ricotta à la fourchette avec l’œuf ; mélangez au fouet jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez les rondelles d’olives hachées, le basilic haché et 2 c. à c. de zeste de citron râpé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Huilez ou beurrez légèrement 6 alvéoles d’un moule à muffins et répartissez-y la préparation. Faites cuire 25 à 30 min au four. Laissez refroidir complètement.
    4. Démoulez et servez frais, avec une petite salade à la roquette.

    Conseil culinair

    Pour un démoulage sans encombre, déposez un petit disque de papier-cuisson au fond de chaque alvéole du moule.

    Variante: Remplacez les olives par des tomates, légèrement séchées à l’huile

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  • Citrons | Bio
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  • Ingrédients de base
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
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    45 gr
    30,89 €/kg
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    S2021021000507870000