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  • Entrecôtes à la bordelaise
    Nutri-Score B

Entrecôtes à la bordelaise

Entrecôtes à la bordelaiseB
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym frais
  • 2 entrecôtes
  • 3 échalotes
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 dl de vin rouge corsé
  • 10 cl de fond de veau
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 2 branches de thym frais

Commencez à cuisiner

25 min.
1
Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 min., ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
5
Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.
1
Sortez la viande du frigo au moins 30 min. à l’avance.
2
Faites revenir les échalotes hachées et les lardons dans un poêlon contenant la moitié d’huile. Après 5 min., ajoutez le vin rouge, le thym et le fond de veau. Portez à ébullition et faites réduire de moitié à bon feu.
3
Ajoutez le liant express, laissez mijoter encore 1 minute et rectifiez l’assaisonnement.
4
Faites chauffer une poêle à sec. Badigeonnez les entrecôtes d’huile d’olive et faites-les saisir 1 min. 30’ par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande. Salez et poivrez.
5
Retirez les entrecôtes de la poêle, versez-y la sauce et grattez bien les sucs. Déposez les entrecôtes dans la sauce et servez sans attendre. Accompagnez de frites ou de pommes de terre en chemise, de légumes vapeur ou d’une grosse salade.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 685; énergie (kCal): 164; lipides (g): 9,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 3,6; sucres (g): 1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 11; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 467,4
Française
Sans gluten
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entrecôte | Irlandais
Delhaize Entrecôte | Irlandais
2 × +/- 300 gr
+/-€
13
95
Echalotes | emballées | Bio
Delhaize Echalotes | emballées | Bio
500 gr
Bio
    3
    99
    Allumettes lardons | Fumé
    Delhaize Allumettes lardons | Fumé
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    29
    Puglia | Primitivo | Bio
    Torrae Del Sale Puglia | Primitivo | Bio
    75 cl
    -15% pour 3
    Bio
      5
      99
      Fond | Veau| Brun
      Delhaize Fond | Veau| Brun
      22 cl
      3
      99
      Liant | pour sauces brunes | 250 g
      Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
      250 gr
      2
      39
      Thym en branches
      Delhaize Thym en branches
      20 gr
      2
      15

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Total:
      +/-€48,70