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  • Émincé de bœuf  à la moutarde
    Nutri-Score B

Émincé de bœuf à la moutarde

par Gema Gomez
Émincé de bœuf  à la moutardeB
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 600 g de steak pelé
  • 600 g de haricots verts extra fins
  • 4 échalotes
  • 600 g de cubes de pommes de terre rissolés
  • 2,5 dl de crème culinaire à 20% de M.G.
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 20 g de beurre
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de steak pelé
  • 600 g de haricots verts extra fins
  • 4 échalotes
  • 600 g de cubes de pommes de terre rissolés
  • 2,5 dl de crème culinaire à 20% de M.G.
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 20 g de beurre
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 25 min.
  1. 1
    Préchauffez le four à 210 °C. Étalez les cubes de pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
  2. 2
    Dégelez les haricots verts en les faisant tremper dans de l’eau très chaude. Changez l’eau plusieurs fois, puis laissez égoutter.
  3. 3
    D’autre part, taillez les steaks en lamelles et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les quand elles sont colorées et ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir 2 échalotes finement hachées, pendant 5 min., à feu doux. Arrosez de vin blanc, faites réduire de moitié à bon feu et ajoutez la crème culinaire. Joignez les 2 moutardes et laissez mijoter doucement.
  4. 4
    Émincez les 2 autres échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés et faites revenir à feu modéré. Poivrez et salez.
  5. 5
    Ajoutez l’émincé de bœuf dans la sauce et faites chauffer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les haricots verts et les pommes de terre rissolées.
  6. 6
    Astuce : les haricots verts surgelés étant déjà blanchis, il suffit de les faire revenir pour obtenir une cuisson “al dente”. Vous pouvez leur ajouter un peu de thym frais, ainsi que sur les pommes de terre. À part les pommes de terre (étape 1), ce plat peut se préparer à l’avance. La viande cuisinée et la sauce (étape 3) peuvent être congelées.
  1. 1
    Préchauffez le four à 210 °C. Étalez les cubes de pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et cuisez-les selon les instructions sur l’emballage.
  2. 2
    Dégelez les haricots verts en les faisant tremper dans de l’eau très chaude. Changez l’eau plusieurs fois, puis laissez égoutter.
  3. 3
    D’autre part, taillez les steaks en lamelles et faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez et salez. Retirez-les quand elles sont colorées et ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse. Faites-y revenir 2 échalotes finement hachées, pendant 5 min., à feu doux. Arrosez de vin blanc, faites réduire de moitié à bon feu et ajoutez la crème culinaire. Joignez les 2 moutardes et laissez mijoter doucement.
  4. 4
    Émincez les 2 autres échalotes et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une grande poêle, avec 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts égouttés et faites revenir à feu modéré. Poivrez et salez.
  5. 5
    Ajoutez l’émincé de bœuf dans la sauce et faites chauffer 2 min. Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec les haricots verts et les pommes de terre rissolées.
  6. 6
    Astuce : les haricots verts surgelés étant déjà blanchis, il suffit de les faire revenir pour obtenir une cuisson “al dente”. Vous pouvez leur ajouter un peu de thym frais, ainsi que sur les pommes de terre. À part les pommes de terre (étape 1), ce plat peut se préparer à l’avance. La viande cuisinée et la sauce (étape 3) peuvent être congelées.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 114 kcal - Lipides : 6,6 g - Glucides : 5,7 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 6,7 g
Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Steak haché
    600 g

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Haricots verts
    2 × 500 gr
    1+1 gratis
    • Petit lion, petit prix
    2
    19
  • Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    05
  • Delhaize Pommes cubes
    600 gr
    • Petit lion, petit prix
    • Le produit est surgelé
    1
    25
  • Delhaize Crème 20%
    25 cl
    • Petit lion, petit prix
    0
    95
  • Delhaize Pays d'Oc | Chardonnay
    37,5 cl
    -33.33% pour 3
    1
    99
  • Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
    300 gr
    1
    39
  • Maille Moutarde | A l'Ancienne
    360 gr
    4
    09
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Beurre de baratte
    250 gr
    • Petit lion, petit prix
    3
    25
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Grains
    50 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    49
  • Delhaize Epices | Sel marin
    95 gr
    • Petit lion, petit prix
    1
    29

Total:

€15,10