• Spaghettis all’arrabbiata
    Nutri-Score B

Spaghettis all’arrabbiata

par Jeroen De Pauw
Spaghettis all’arrabbiataB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan
  • 1 kg de passata
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à s. d’épices pour arrabbiata
  • poivre
  • sel
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 500 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan
  • 1 kg de passata
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 15 g de beurre
  • 2 c. à s. d’épices pour arrabbiata
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
  1. 1
    Hachez grossièrement les échalotes et les gousses d’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Mettez le tout dans le bol du hachoir, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et hachez finement.
  2. 2
    Faites revenir cette préparation 2 min. dans une cocotte, avec 5 c. à s. d’huile d’olive et les épices pour arrabbiata (1 à 2 c. à s., selon votre goût). Ajoutez la passata et laissez mijoter 30 min. à feu très doux, à découvert.
  3. 3
    Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  4. 4
    Ajoutez le beurre froid dans la sauce, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les spaghettis et mélangez. Servez, en arrosant éventuellement d’un filet d’huile d’olive, sans oublier le parmesan râpé.
  5. 5
    Astuce : Transformez votre sauce arrabbiata en sauce puttanesca en y ajoutant des câpres, des olives noires et des anchois.
  1. 1
    Hachez grossièrement les échalotes et les gousses d’ail. Épépinez le piment et hachez-le finement. Mettez le tout dans le bol du hachoir, ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive et hachez finement.
  2. 2
    Faites revenir cette préparation 2 min. dans une cocotte, avec 5 c. à s. d’huile d’olive et les épices pour arrabbiata (1 à 2 c. à s., selon votre goût). Ajoutez la passata et laissez mijoter 30 min. à feu très doux, à découvert.
  3. 3
    Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l’emballage.
  4. 4
    Ajoutez le beurre froid dans la sauce, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les spaghettis et mélangez. Servez, en arrosant éventuellement d’un filet d’huile d’olive, sans oublier le parmesan râpé.
  5. 5
    Astuce : Transformez votre sauce arrabbiata en sauce puttanesca en y ajoutant des câpres, des olives noires et des anchois.
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 16,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 4,6 g - Glucides : 16,6 g - Fibres : 1 g - Protéines : 4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Piments | Rouges | Emballés
    50 gr

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
    • Armando Pâtes | Italien | Chitarra
      500 gr
    • Taste of Inspirations Parmigiano reggiano | AOP | Bloc
      +/- 250 gr
      3+1 gratis
    • Barilla Sauce | Tomate | Basilic
      3 × 400 gr
      2+1 Gratis
    • Barilla Arrabbiata | Sc
      400 gr
      2+1 Gratis
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
    • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
    • Balade Beurre doux | Fouetté
      130 gr
    • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
    • Delhaize Sel | Cuisine
      1 kg

    Total:

    +/-€28,65