Éclairs à la ganache de chocolat noir et aux noix de pécan caramélisées


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Des portions adaptées à votre famille
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- 2 œufs (pour la pâte à choux)
- 8 cl de lait (pour la pâte à choux)
- 100 g de farine (pour la pâte à choux)
- 10 g de sucre de canne bio Fairtrade (pour la pâte à choux)
- 70 g de beurre (pour la pâte à choux)
- 1 pincée de sel (pour la pâte à choux)
- 5 jaunes d’œufs (pour la crème pâtissière)
- 4,1 dl de lait entier (pour la crème pâtissière)
- 20 g de farine (pour la crème pâtissière)
- 20 g de fécule de maïs (pour la crème pâtissière)
- 80 g de sucre de canne bio Fairtrade (pour la crème pâtissière)
- 1 pincée de sel (pour la crème pâtissière)
- 1 dl de crème fraîche (pour la ganache au chocolat)
- 100 g de chocolat noir bio Fairtrade 70% (pour la ganache au chocolat)
- 25 g de beurre (pour la ganache au chocolat)
- 100 g de noix de pécan (pour les noix de pécan caramélisées)
- 2 c à s de sucre de canne bio Fairtrade (pour les noix de pécan caramélisées)
- 2 œufs (pour la pâte à choux)
- 8 cl de lait (pour la pâte à choux)
- 100 g de farine (pour la pâte à choux)
- 10 g de sucre de canne bio Fairtrade (pour la pâte à choux)
- 70 g de beurre (pour la pâte à choux)
- 1 pincée de sel (pour la pâte à choux)
- 5 jaunes d’œufs (pour la crème pâtissière)
- 4,1 dl de lait entier (pour la crème pâtissière)
- 20 g de farine (pour la crème pâtissière)
- 20 g de fécule de maïs (pour la crème pâtissière)
- 80 g de sucre de canne bio Fairtrade (pour la crème pâtissière)
- 1 pincée de sel (pour la crème pâtissière)
- 1 dl de crème fraîche (pour la ganache au chocolat)
- 100 g de chocolat noir bio Fairtrade 70% (pour la ganache au chocolat)
- 25 g de beurre (pour la ganache au chocolat)