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Éclairs à la ganache de chocolat noir et aux noix de pécan caramélisées
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Éclairs à la ganache de chocolat noir et aux noix de pécan caramélisées
Éclairs à la ganache de chocolat noir et aux noix de pécan caramélisées
Difficile
> 60 min.
0/5
Ingrédients pour
Ingrédients
8 Portions
2
œufs (pour la pâte à choux)
8 cl
de lait (pour la pâte à choux)
100 g
de farine (pour la pâte à choux)
10 g
de sucre de canne bio Fairtrade (pour la pâte à choux)
70 g
de beurre (pour la pâte à choux)
1 pincée
de sel (pour la pâte à choux)
5
jaunes d’œufs (pour la crème pâtissière)
4,1 dl
de lait entier (pour la crème pâtissière)
20 g
de farine (pour la crème pâtissière)
20 g
de fécule de maïs (pour la crème pâtissière)
80 g
de sucre de canne bio Fairtrade (pour la crème pâtissière)
1 pincée
de sel (pour la crème pâtissière)
1 dl
de crème fraîche (pour la ganache au chocolat)
100 g
de chocolat noir bio Fairtrade 70% (pour la ganache au chocolat)
25 g
de beurre (pour la ganache au chocolat)
100 g
de noix de pécan (pour les noix de pécan caramélisées)
2 c à s
de sucre de canne bio Fairtrade (pour les noix de pécan caramélisées)
2
œufs (pour la pâte à choux)
8 cl
de lait (pour la pâte à choux)
100 g
de farine (pour la pâte à choux)
10 g
de sucre de canne bio Fairtrade (pour la pâte à choux)
70 g
de beurre (pour la pâte à choux)
1 pincée
de sel (pour la pâte à choux)
5
jaunes d’œufs (pour la crème pâtissière)
4,1 dl
de lait entier (pour la crème pâtissière)
20 g
de farine (pour la crème pâtissière)
20 g
de fécule de maïs (pour la crème pâtissière)
80 g
de sucre de canne bio Fairtrade (pour la crème pâtissière)
1 pincée
de sel (pour la crème pâtissière)
1 dl
de crème fraîche (pour la ganache au chocolat)
100 g
de chocolat noir bio Fairtrade 70% (pour la ganache au chocolat)
25 g
de beurre (pour la ganache au chocolat)
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