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Résultats de la recherche recetteEbi Furai : scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise
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Ebi Furai : scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaiseB

Ebi Furai : scampis panés, salade de chou et sauce tartare à la japonaise

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 16 scampis surgelés 16/20
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 oignon jeune
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 branche de persil
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de panko
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à c de sucre de canne roux
  • 6 c à s de mayonnaise
  • 7 petits cornichons
  • sel
  • poivre
  • 16 scampis surgelés 16/20
  • 1/4 de chou blanc
  • 1 oignon jeune
  • 1/2 citron (le jus)
  • 1 branche de persil
  • 5 œufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de panko
  • 1,5 dl de vinaigre de riz
  • 1 c à c de sucre de canne roux
  • 6 c à s de mayonnaise
  • 7 petits cornichons
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Otez le cœur dur du chou et coupez les feuilles en fines lamelles. Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre de canne et 1 l d’eau et laissez mariner 20 min. Egouttez et mélangez à 2 c à s de mayonnaise.
2
Préparez la sauce tartare. Cuisez 2 œufs durs et refroidissez-les sous l’eau froide courante. Pelez-les et écrasez-les finement à la fourchette. Hachez menu l’oignon et le persil. Coupez les cornichons en petits morceaux. Mélangez les œufs durs, l’oignon, le persil, les cornichons, 4 c à s de mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
3
Pelez les scampis mais laissez-leur la queue. Enlevez le tube digestif, salez et poivrez.
4
Chauffez la friteuse à 170°C. Mettez la farine et le panko dans deux assiettes creuses différentes. Battez les œufs restants dans une troisième assiette creuse. Trempez les scampis d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le panko. Faites-les frire environ 3 min. puis égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servez les scampis avec la sauce tartare et la salade de chou.
1
Otez le cœur dur du chou et coupez les feuilles en fines lamelles. Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre de canne et 1 l d’eau et laissez mariner 20 min. Egouttez et mélangez à 2 c à s de mayonnaise.
2
Préparez la sauce tartare. Cuisez 2 œufs durs et refroidissez-les sous l’eau froide courante. Pelez-les et écrasez-les finement à la fourchette. Hachez menu l’oignon et le persil. Coupez les cornichons en petits morceaux. Mélangez les œufs durs, l’oignon, le persil, les cornichons, 4 c à s de mayonnaise et le jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
3
Pelez les scampis mais laissez-leur la queue. Enlevez le tube digestif, salez et poivrez.
4
Chauffez la friteuse à 170°C. Mettez la farine et le panko dans deux assiettes creuses différentes. Battez les œufs restants dans une troisième assiette creuse. Trempez les scampis d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le panko. Faites-les frire environ 3 min. puis égouttez-les sur du papier essuie-tout. Servez les scampis avec la sauce tartare et la salade de chou.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 160; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 14,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 604,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 671; énergie (kCal): 160; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 14,2; sucres (g): 1,9; fibres (g): ; protéines (g): 7,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 604,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans lactose
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Crevettes d'eau de mer | Mariné

Delhaize

Crevettes d'eau de mer | Mariné

2 × +/- 250 gr

+/-€14,98

Chou blanc | Bio

Delhaize

Chou blanc | Bio

300 gr

Bio

€2,29

Oignons jeunes | Botte | Cat1

Delhaize

Oignons jeunes | Botte | Cat1

1 pc

€1,19

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Panko | Miettes de pain

Lobo

Panko | Miettes de pain

200 gr

€2,59

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,96

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,89

Mayonnaise

Pauwels

Mayonnaise

245 gr

€2,45

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€31,36

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