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Dorades farcies à la tapenadeB

Dorades farcies à la tapenade

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 dorades royales
  • 2 citrons bio
  • 150 g de tapenade d’olives noires
  • 8 gros quartiers de coeurs d’artichaut à l’huile
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • fleur de sel
  • Extra : ficelle de cuisine
  • 8 dorades royales
  • 2 citrons bio
  • 150 g de tapenade d’olives noires
  • 8 gros quartiers de coeurs d’artichaut à l’huile
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 4 brins de thym
  • poivre
  • fleur de sel
  • Extra : ficelle de cuisine

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 12 min. de cuisson
1
Coupez les quartiers de coeur d’artichaut en tranches et les citrons en rondelles.
2
Ouvrez les dorades en les tranchant de la queue vers la tête, sur les deux côtés, en passant le couteau à plat contre l’arête centrale. Tartinez l’intérieur de tapenade, ajoutez quelques tranches de coeur d’artichaut et une rondelle de citron. Farcissez les dorades de cette manière des 2 côtés, puis ficelez-les, bien serrées. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym effeuillé.
3
Grillez-les ± 6 min. de chaque côté au barbecue (ou sur un gril bien chaud en cas de météo capricieuse).
1
Coupez les quartiers de coeur d’artichaut en tranches et les citrons en rondelles.
2
Ouvrez les dorades en les tranchant de la queue vers la tête, sur les deux côtés, en passant le couteau à plat contre l’arête centrale. Tartinez l’intérieur de tapenade, ajoutez quelques tranches de coeur d’artichaut et une rondelle de citron. Farcissez les dorades de cette manière des 2 côtés, puis ficelez-les, bien serrées. Arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de thym effeuillé.
3
Grillez-les ± 6 min. de chaque côté au barbecue (ou sur un gril bien chaud en cas de météo capricieuse).
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 683; énergie (kCal): 164; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): ; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 542,02
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 683; énergie (kCal): 164; lipides (g): 11,6; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 2,2; sucres (g): 0,8; fibres (g): ; protéines (g): 12,7; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 542,02
Informations sur le Nutri-Score
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Sans gluten
Barbecue
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Coeurs d'artichauts

Delhaize

Coeurs d'artichauts

210 gr

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Total:
+/-€12,44