• Donut géant au glaçage rose
    Nutri-Score D

Donut géant au glaçage rose

par Gema Gomez
Donut géant au glaçage roseD
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 4 œufs entiers
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron
  • 250 g de framboises
  • 165 g de yaourt nature entier
  • 300 g de farine
  • 240 g de sucre fin
  • 250 g de sucre impalpable
  • 12 g de poudre à lever
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • décorations en sucre
  • 4 œufs entiers
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 citron
  • 250 g de framboises
  • 165 g de yaourt nature entier
  • 300 g de farine
  • 240 g de sucre fin
  • 250 g de sucre impalpable
  • 12 g de poudre à lever
  • 1,6 dl d’huile de tournesol
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • décorations en sucre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 35 min. de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez généreusement un moule en couronne de 24 cm de diamètre et mettez-le au frigo.
  2. 2
    Mettez la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre fin, les œufs entiers, l’huile et le yaourt dans un saladier. Ajoutez le zeste du citron finement râpé. Mélangez le tout au fouet électrique, d’abord au minimum, puis à grande vitesse, pendant 2 min.
  3. 3
    Versez presque toute la pâte dans le moule, en réservant une petite partie. Disposez 150 g de framboises encore surgelées sur la pâte, en formant une ligne centrale et en évitant au maximum qu’elles ne touchent les parois du moule. Nappez-les avec la pâte restante (inutile de les enfoncer). Faites cuire 35 min. au four. Laissez reposer le gâteau 10 min., puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
  4. 4
    Laissez dégeler les framboises restantes dans une passoire. Mixez-les finement avec 2 c. à s. de jus de citron. Passez au chinois.
  5. 5
    Mettez 1 petit blanc d’œuf (30 g) dans un bol. Mélangez-le au fouet avec 2 c. à s. rases de coulis de framboises, puis ajoutez progressivement du sucre impalpable, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et à peine coulant (la totalité des 250 g ne sera sans doute pas nécessaire). Nappez-en le dessus du gâteau, puis ajoutez des décorations en sucre. Laissez figer avant de servir.
  6. 6
    Astuce : Vous pouvez commencer par mettre un peu de glaçage dans une poche à douille, couper un tout petit bout de l’extrémité pour dessiner d’un trait fin la forme que vous désirez sur le gâteau. Nous n’aurez plus ensuite qu’à la remplir, avec une petite spatule.
  1. 1
    Préchauffez le four à 160 °C. Beurrez généreusement un moule en couronne de 24 cm de diamètre et mettez-le au frigo.
  2. 2
    Mettez la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre fin, les œufs entiers, l’huile et le yaourt dans un saladier. Ajoutez le zeste du citron finement râpé. Mélangez le tout au fouet électrique, d’abord au minimum, puis à grande vitesse, pendant 2 min.
  3. 3
    Versez presque toute la pâte dans le moule, en réservant une petite partie. Disposez 150 g de framboises encore surgelées sur la pâte, en formant une ligne centrale et en évitant au maximum qu’elles ne touchent les parois du moule. Nappez-les avec la pâte restante (inutile de les enfoncer). Faites cuire 35 min. au four. Laissez reposer le gâteau 10 min., puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
  4. 4
    Laissez dégeler les framboises restantes dans une passoire. Mixez-les finement avec 2 c. à s. de jus de citron. Passez au chinois.
  5. 5
    Mettez 1 petit blanc d’œuf (30 g) dans un bol. Mélangez-le au fouet avec 2 c. à s. rases de coulis de framboises, puis ajoutez progressivement du sucre impalpable, jusqu’à obtention d’un glaçage lisse et à peine coulant (la totalité des 250 g ne sera sans doute pas nécessaire). Nappez-en le dessus du gâteau, puis ajoutez des décorations en sucre. Laissez figer avant de servir.
  6. 6
    Astuce : Vous pouvez commencer par mettre un peu de glaçage dans une poche à douille, couper un tout petit bout de l’extrémité pour dessiner d’un trait fin la forme que vous désirez sur le gâteau. Nous n’aurez plus ensuite qu’à la remplir, avec une petite spatule.
Par 100 g : Énergie : 300 kcal - Lipides : 11,4 g - Glucides : 44,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 300 kcal - Lipides : 11,4 g - Glucides : 44,6 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

  • Delhaize Citron
    1 pc
  • Delhaize Framboise
    2 × 125 gr
  • Yoplait Skyr | Nature
    4 x 100 gr
    2ème à -50%
  • Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
  • Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
  • Delhaize Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    Bio
    • Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
      500 gr
    • Ingrédients de base

    • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
    • Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
    • Balade Beurre doux | Fouetté
      130 gr
      1+1 gratis
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      2ème à -60%

    Total:

    €19,55