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  • Dinde citronnée et spaghetti aux courgettes
    A

Dinde citronnée et spaghetti aux courgettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Dinde citronnée et spaghetti aux courgettesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 escalopes de dinde
  • 1/2 kg de tomates
  • 1 échalote
  • 1/2 citron
  • 1 courgette
  • persil plat
  • 400 g de spaghetti
  • de beurre
  • 1 gousse d'ail

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aiguillettes | Dinde

Delhaize

Aiguillettes | Dinde

2 × +/- 450 gr

+/-€15,74

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

500 gr

€3,79

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

Soubry

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

2 × 375 gr

€1,58

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Ingrédients de base

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Total:
+/-€27,12

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Passez les escalopes de dinde dans de la farine, salez et poivrez. Ensuite, cuisez-les avec du beurre dans une poêle et ajoutez l'échalote et l'ail émin.cés. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les, puis coupez le reste grossièrement en cubes pour ensuite les ajouter à la viande. Déglacez avec un filet de vin blanc. Laissez mijoter à couvert et ajoutez enfin le jus de citron et un peu de persil ciselé.
  2. Coupez de fins serpentins de courgette à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
  3. Faites cuire les pâtes. À la fin de la cuisson, ajoutez les serpentins de courgette quelques instants, puis égouttez. Versez un filet d'huile d'olive.
  4. Enroulez les spaghettis autour d'une fourchette et déposez-les sur une assiette. Servez avec une escalope de dinde et nappez de sauce.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 97; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 618,96
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 410; énergie (kCal): 97; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 12,6; sucres (g): 1,6; fibres (g): 1; protéines (g): 8,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 618,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Diner
Plat principal
  • Dinde citronnée et spaghetti aux courgettes
    A

Ingrédients pour 4 personnes

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Aiguillettes | Dinde

Delhaize

Aiguillettes | Dinde

2 × +/- 450 gr

+/-€15,74

Tomates | San Marzano

Delhaize

Tomates | San Marzano

500 gr

€3,79

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Citron | 1 pc

Delhaize

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1 pc

€0,69

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

Soubry

Pâtes | Spaghetti | Fin | Al Dente

2 × 375 gr

€1,58

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Ingrédients de base

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

Balade

Beurre demi-écrémé | A tartiner | Doux

250 gr

€2,99

Total:
+/-€27,12