Résultats de la recherche recetteDés de poulet aux champignons et à l’estragon
Delhaize logo
  • Dés de poulet aux champignons et à l’estragon
    A

Dés de poulet aux champignons et à l’estragon

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Dés de poulet aux champignons et à l’estragonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de filet de poulet
  • 500 g de champignons blancs
  • 1 oignon
  • 1 botte d'estragon
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 600 g de petites pommes de terre grenaille
  • 1 c. à s. rase de moutarde
  • 15 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 2 noix de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-12,49€/kg
    +/-€5,00
    Retrait àpd 28/01
    F2019081300042380000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Moutarde
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    7,00 €/kg
    €1,75
    S1971080100008410000
  • Pommes de terre grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2009111900378420000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise selon la méthode de votre choix.
    2. Taillez les filets de poulet en dés et faites-les dorer à bon feu, dans une grande sauteuse contenant une noix de beurre chaud.
    3. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon et émincez les champignons.
    4. Retirez les morceaux de poulet, versez l’oignon et les champignons à leur place, ajoutez l’huile et faites revenir jusqu’à évaporation de tout le liquide rendu. Versez le vin blanc, grattez les sucs et ajoutez l’eau, le cube bouillon émietté et la moitié de l’estragon haché.
    5. Remettez le poulet dans la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
    6. Faites rissoler les pommes de terre dans une grande poêle contenant une noix de beurre. Salez.
    7. Mélangez la crème et la moutarde ; versez sur le poulet sauce et laissez mijoter encore 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le reste de l’estragon haché.
    8. Servez bien chaud, avec les grenailles rissolées.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 369; énergie (kCal): 88; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,1; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,5; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 475,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Diner
    Automne
    Plat principal
    • Dés de poulet aux champignons et à l’estragon
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cubes de filet de poulet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 400 gr
    +/-12,49€/kg
    +/-€5,00
    Retrait àpd 28/01
    F2019081300042380000
  • Bouillon | Poulet | Dégraissé
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    120 gr
    3,25 €/kg
    €0,39
    S2010041600149790000
  • Moutarde
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    7,00 €/kg
    €1,75
    S1971080100008410000
  • Pommes de terre grenailles
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,49 €/kg
    €2,49
    F2009111900378420000