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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteBoulettes de poulet façon osso bucco
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  • Boulettes de poulet façon osso bucco
    A
Boulettes de poulet façon osso buccoA

Boulettes de poulet façon osso bucco

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de haché de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • sel
  • poivre
  • 800 g de haché de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Ensuite, déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire au four pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes pendant 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’ail pressé, mélangez pendant 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le(s) bouquet(s) garni(s), la pulpe de tomates et le(s) cube(s) de bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Ensuite, déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire au four pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes pendant 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’ail pressé, mélangez pendant 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le(s) bouquet(s) garni(s), la pulpe de tomates et le(s) cube(s) de bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 779,52
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 779,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Italienne
Sans lactose
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Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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