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  • Boulettes de poulet façon osso bucco
    A

Boulettes de poulet façon osso bucco

Boulettes de poulet façon osso buccoA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de haché de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • sel
  • poivre
  • 800 g de haché de poulet
  • 500 g de julienne de légumes pour soupe
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d'eau
  • 680 g de pulpe de tomates (en bocal)
  • 250 g de pâtes gemelli
  • 1 poignée de basilic frais
  • 4 c à s de chapelure
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Ensuite, déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire au four pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes pendant 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’ail pressé, mélangez pendant 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le(s) bouquet(s) garni(s), la pulpe de tomates et le(s) cube(s) de bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Mélangez le haché et la chapelure. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des petites boulettes de la taille d’une balle de ping-pong. Ensuite, déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire au four pendant 15 min.
3
Pendant ce temps, faites revenir la julienne de légumes pendant 5 min. à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Ajoutez l’ail pressé, mélangez pendant 1 min., puis joignez le vin blanc, l’eau, le(s) bouquet(s) garni(s), la pulpe de tomates et le(s) cube(s) de bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 10 min. à feu doux. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min. supplémentaires.
4
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions données sur l’emballage.
5
Rectifiez l’assaisonnement des boulettes, ajoutez du basilic haché et servez bien chaud, avec les pâtes.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 779,52
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 423; énergie (kCal): 101; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 9,3; sucres (g): 2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 779,52
Italienne
Sans lactose
Kids,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Haché | Poulet | Epicé
Delhaize Haché | Poulet | Epicé
2 × 500 gr
4
45
Légumes pour la soupe | Julienne
Delhaize Légumes pour la soupe | Julienne
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
85
Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
Chateau de la Roulerie Coteaux du Layon 1er Cru Chaume | 2014
50 cl
2ème à -40%
34
99
Eau minérale | Non pétillante | PET
Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
-20% pour 3
4
69
Tapenade | De tomate
Delhaize Tapenade | De tomate
7 × 110 gr
2
19
Pates | Spirelli | 1 Pan
Soubry Pates | Spirelli | 1 Pan
250 gr
3+3 gratis
1
89
Sauce | Basilic
Filippo Berio Sauce | Basilic
340 gr
2+1 gratis
3
59
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Bouillon | Poulet | Concentré
Fundo Bouillon | Poulet | Concentré
50 cl
2ème à -50%
6
05

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€80,50