Delhaize logo

Lapin en carottes

Lapin en carottes
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 80 g de yaourt nature bulgare
  • 1 c à s de beurre
  • 1 morceau de concombre
  • de ciboulette
  • 3 petits œufs (« M »)
  • 8 petites carottes
  • poivre
  • 300 g de rondelles de carottes
  • 80 g de yaourt nature bulgare
  • 1 c à s de beurre
  • 1 morceau de concombre
  • de ciboulette
  • 3 petits œufs (« M »)
  • 8 petites carottes
  • poivre
  • 300 g de rondelles de carottes

Commencez à cuisiner

1
Versez les rondelles de carotte dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez environ 10 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180°C).
3
Les carottes étant cuites, égouttez-les et passez-les au mixeur avec le yaourt et les œufs ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Déposez dans le fond des ramequins (1 par portion) un disque de papier cuisson et beurrez les bords. Répartissez-y la mousse de carotte et faites cuire 20 min. au four.
5
Pendant ce temps, épluchez les petites carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante ± 10 min. Découpez les yeux dans la peau du concombre et les dents dans la chair blanche. Raccourcissez les carottes.
6
Laissez reposer les mousses 5 min., puis démoulez-les et décorez- les avec les petits morceaux préparés. Ajoutez les brins de ciboulette et servez.
7
Ces délicieux petits lapins peuvent être servis en entrée, avec une salade, ou comme accompagnement.
1
Versez les rondelles de carotte dans une casserole d'eau bouillante salée et comptez environ 10 min. de cuisson à la reprise de l'ébullition.
2
Préchauffez le four sur th. 6 (à 180°C).
3
Les carottes étant cuites, égouttez-les et passez-les au mixeur avec le yaourt et les œufs ; rectifiez l'assaisonnement.
4
Déposez dans le fond des ramequins (1 par portion) un disque de papier cuisson et beurrez les bords. Répartissez-y la mousse de carotte et faites cuire 20 min. au four.
5
Pendant ce temps, épluchez les petites carottes et faites-les cuire à l'eau bouillante ± 10 min. Découpez les yeux dans la peau du concombre et les dents dans la chair blanche. Raccourcissez les carottes.
6
Laissez reposer les mousses 5 min., puis démoulez-les et décorez- les avec les petits morceaux préparés. Ajoutez les brins de ciboulette et servez.
7
Ces délicieux petits lapins peuvent être servis en entrée, avec une salade, ou comme accompagnement.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids,Pâques
Diner
Snack

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Yaourt | Entier | Nature | Bio
Delhaize Yaourt | Entier | Nature | Bio
150 gr
Bio
    1
    19
    Concombre
    Delhaize Concombre
    1 pc
    0
    89
    Ciboulette | Emballé
    Delhaize Ciboulette | Emballé
    20 gr
    1
    49
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19

    Ingrédients de base

    Beurre de laiterie
    Delhaize Beurre de laiterie
    250 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Total:
    €7,45