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  • Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère
    A

Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans gluten
Repas Romantique
Plat principal
Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangèreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 cuisses de poulet
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 4 gousses d’ail
  • 800 g de pommes de terre « Nicolas » (poids net, épluchées)
  • 4 oignons
  • 70 cl de bouillon de volaille dégraissé (eau + cube)
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • herbes de Provence
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fond de volaille | Léger

Delhaize

Fond de volaille | Léger

22 cl

€3,99

Epices | Fines herbes

Santa Maria

Epices | Fines herbes

13 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€20,24

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 45 min. de cuisson

  1. Emincez les oignons, puis faites-les revenir à feu modéré dans une poêle contenant 3 c à s d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C et taillez les pommes de terre épluchées en fines tranches.
  3. Etalez 1/4 des oignons dans le fond d’un plat à four, recouvrez-les d’1/4 des pommes de terre et saupoudrez d’herbes de Provence. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Arrosez avec le bouillon (tous les ingrédients doivent être immergés).
  4. D’autre part, déposez les cuisses de poulet, peau vers le bas, dans un plat à four. Arrosez de vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les gousses d’ail entières épluchées.
  5. Faites cuire les 2 plats au four, en même temps, pendant 45 min. (retournez les cuisses de poulet à mi-cuisson).
  6. Servez bien chaud, avec une salade ou des haricots verts.

Conseil culinaire

Cette recette a un budget de € 2,13 par personne.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 662,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 411; énergie (kCal): 99; lipides (g): 5,5; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 6,3; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 662,31
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Repas Romantique
Diner
Plat principal
  • Cuisses de poulet au vin blanc et pommes boulangère
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet a rotir | 900g-1400g

Delhaize

Poulet a rotir | 900g-1400g

+/- 1,2 kg

Petit lion, petit prix

+/-€5,03

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

Espagne - Spanje

Vinas Del Vero Chardonnay Blanc

37,5 cl

€3,99

PDT | farineuses 1kg

Delhaize

PDT | farineuses 1kg

1 kg

€2,79

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Fond de volaille | Léger

Delhaize

Fond de volaille | Léger

22 cl

€3,99

Epices | Fines herbes

Santa Maria

Epices | Fines herbes

13 gr

€2,95

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Total:
+/-€20,24