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Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste

Cuisses de lapin aux échalotes et à la trappiste
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde (facultatif)
  • 1/2 bouteille de Florival brune (16 cl)
  • 3 belles échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1,5 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c à s de persil haché
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 20 cl d'eau
  • 1 c à s de cassonade de candi blonde (facultatif)
  • 1/2 bouteille de Florival brune (16 cl)
  • 3 belles échalotes
  • 1 c à s de beurre
  • 1,5 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 2 c à s de persil haché
  • 4 cuisses de lapin
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 20 cl d'eau

Commencez à cuisiner

1
Faites dorer rapidement les cuisses de lapin sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile, à bon feu. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes hachées, sur feu doux, cette fois.
2
Après 5 min., ajoutez la bière, l’eau, le(s) cube(s) de bouillon émietté(s) et le bouquet garni. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Retirez les cuisses de la sauce et tenez-les au chaud. Enlevez le(s) bouquet(s) garni(s) et liez la sauce avec le liant express ; rectifiez l’assaisonnement et, selon vos goûts, ajoutez éventuellement la cassonade.
4
Servez les cuisses de lapin nappées de sauce et saupoudrées de persil haché. Accompagnez d’une bouquetière de légumes.
1
Faites dorer rapidement les cuisses de lapin sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et l’huile, à bon feu. Retirez-les et faites revenir à leur place les échalotes hachées, sur feu doux, cette fois.
2
Après 5 min., ajoutez la bière, l’eau, le(s) cube(s) de bouillon émietté(s) et le bouquet garni. Déposez les cuisses de lapin dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en les retournant à mi-cuisson.
3
Retirez les cuisses de la sauce et tenez-les au chaud. Enlevez le(s) bouquet(s) garni(s) et liez la sauce avec le liant express ; rectifiez l’assaisonnement et, selon vos goûts, ajoutez éventuellement la cassonade.
4
Servez les cuisses de lapin nappées de sauce et saupoudrées de persil haché. Accompagnez d’une bouquetière de légumes.

Note

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Belge
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Candico Cassonade | Brune
1 kg

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Bière d'abbaye | Brune |Sans Alcool | 0% alc | Bouteille
Leffe Bière d'abbaye | Brune |Sans Alcool | 0% alc | Bouteille
4 x 33 cl
2ème à -50%
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
5
95
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Liant | pour sauces brunes | 250 g
Maizena Liant | pour sauces brunes | 250 g
250 gr
2
29
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
3 × +/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Bouquet garni
Delhaize Bouquet garni
18 gr
4
49
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Eau minérale | Non pétillante | PET
Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
-20% pour 3
4
69

Ingrédients de base

Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2ème à -50%
2
59
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Total:
+/-€80,11