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    B

Croquettes de poulet au citron vert et au gingembre

par Jeroen De Pauw
Croquettes de poulet au citron vert et au gingembreB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 220 g de restes de chair d’un poulet rôti
  • 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 œufs
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de gélatines
  • sel
  • poivre
  • 220 g de restes de chair d’un poulet rôti
  • 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 œufs
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de gélatines
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Déchirez les restes de poulet rôti avec les doigts. Mettez-les dans un poêlon, avec le fond de veau, la sauce soja, le gingembre râpé, la gousse d’ail pressée et du zeste de citron vert finement râpé, selon vos goûts. Si vous avez encore un peu de jus de cuisson du poulet, ajoutez-le aussi. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et étalez la préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
3
Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les oeufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Divisez la préparation au poulet en 12 parts. Façonnez-les en boulettes. Roulez-les dans la farine, secouez-les, puis passez-les dans les oeufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo (ou 2 à 3 h au congélateur pour les retardataires).
4
Faites frire la moitié des croquettes ± 1 min. dans l’huile chaude (180 °C) et faites de même avec l’autre moitié. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez à l’apéro, avec le citron vert coupé en quartiers. Sympa aussi comme petit repas ou comme entrée, avec une salade.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Déchirez les restes de poulet rôti avec les doigts. Mettez-les dans un poêlon, avec le fond de veau, la sauce soja, le gingembre râpé, la gousse d’ail pressée et du zeste de citron vert finement râpé, selon vos goûts. Si vous avez encore un peu de jus de cuisson du poulet, ajoutez-le aussi. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et étalez la préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
3
Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les oeufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Divisez la préparation au poulet en 12 parts. Façonnez-les en boulettes. Roulez-les dans la farine, secouez-les, puis passez-les dans les oeufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo (ou 2 à 3 h au congélateur pour les retardataires).
4
Faites frire la moitié des croquettes ± 1 min. dans l’huile chaude (180 °C) et faites de même avec l’autre moitié. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez à l’apéro, avec le citron vert coupé en quartiers. Sympa aussi comme petit repas ou comme entrée, avec une salade.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 183 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 14,2 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 183 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 14 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 14,2 g
Sans lactose
Less waste
Aperitif
Amuse-bouche

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
St Sever Filets| Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
+/- 330 gr
+/-€
10
23
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Fond | Veau| Brun
    Delhaize Fond | Veau| Brun
    22 cl
    3
    99
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49
    Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    Vahiné Gelatine alimentaire | 9 feuilles
    17 gr
    2
    35

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Chapelure | Persil & Paprika
    Anco Chapelure | Persil & Paprika
    200 gr
    3
    19
    Farine | Pâtisserie
    Anco Farine | Pâtisserie
    1 kg
    2ème à -40%
    1
    29
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
    85 gr
    Bio
      4
      25
      Total:
      +/-€24,79