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Résultats de la recherche recetteCroquettes de fromage à la truffe
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Croquettes de fromage à la truffe

Croquettes de fromage à la truffe
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de carpaccio de truffes d’été Taste Of Inspirations
  • 130 g de gruyère râpé
  • 3,3 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 65 g de beurre
  • poivre
  • un bain d’huile de friture
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de carpaccio de truffes d’été Taste Of Inspirations
  • 130 g de gruyère râpé
  • 3,3 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 65 g de beurre
  • poivre
  • un bain d’huile de friture

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 5 min. de cuisson + 8h de réfrigération
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez de 100 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
2
Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien. Joignez ensuite le carpaccio de truffes finement émincé, avec un peu de son huile. Ajoutez le jaune d’oeuf. Mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez la préparation dans un grand plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, couvrez et mettez au moins 6 h au frigo.
3
Roulez des boulettes et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et assaisonnés, et pour finir dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
4
Plongez les croquettes par petits groupes dans l’huile de friture bien chaude (180 °C) et sortez-les dès qu’elles sont dorées. Égouttez-les du papier absorbant. Attendez chaque fois que l’huile soit à nouveau à 180 °C avant d’y plonger une nouvelle série de croquettes.
5
Servez à l’apéro. Extra aussi en entrée, accompagnées d’une petite salade.
1
Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez de 100 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
2
Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien. Joignez ensuite le carpaccio de truffes finement émincé, avec un peu de son huile. Ajoutez le jaune d’oeuf. Mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez la préparation dans un grand plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, couvrez et mettez au moins 6 h au frigo.
3
Roulez des boulettes et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et assaisonnés, et pour finir dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
4
Plongez les croquettes par petits groupes dans l’huile de friture bien chaude (180 °C) et sortez-les dès qu’elles sont dorées. Égouttez-les du papier absorbant. Attendez chaque fois que l’huile soit à nouveau à 180 °C avant d’y plonger une nouvelle série de croquettes.
5
Servez à l’apéro. Extra aussi en entrée, accompagnées d’une petite salade.
Information nutritionnelle
Énergie: 332 kcal

Note

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