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Résultats de la recherche recetteCroquettes de fromage à la truffe
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  • Croquettes de fromage à la truffe

Croquettes de fromage à la truffe

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année,Kids
Amuse-bouche
Croquettes de fromage à la truffe

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 2 œufs entiers
  • 1 jaune d’œuf
  • 15 g de carpaccio de truffes d’été Taste Of Inspirations
  • 130 g de gruyère râpé
  • 3,3 dl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 65 g de beurre
  • poivre
  • un bain d’huile de friture

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Truffe d'hiver | Pelures

Gaillard

Truffe d'hiver | Pelures

25 gr

€17,90

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€32,06

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 5 min. de cuisson + 8h de réfrigération

  1. Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez de 100 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Versez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Salez et poivrez.
  2. Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien. Joignez ensuite le carpaccio de truffes finement émincé, avec un peu de son huile. Ajoutez le jaune d’oeuf. Mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez la préparation dans un grand plat rectangulaire tapissé de papier cuisson, couvrez et mettez au moins 6 h au frigo.
  3. Roulez des boulettes et passez-les dans la farine, puis dans les œufs battus et assaisonnés, et pour finir dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  4. Plongez les croquettes par petits groupes dans l’huile de friture bien chaude (180 °C) et sortez-les dès qu’elles sont dorées. Égouttez-les du papier absorbant. Attendez chaque fois que l’huile soit à nouveau à 180 °C avant d’y plonger une nouvelle série de croquettes.
  5. Servez à l’apéro. Extra aussi en entrée, accompagnées d’une petite salade.

Conseil culinaire

Préparez de préférence les croquettes la veille pour qu’elles soient bien fermes au moment de les plonger dans l’huile et éviter ainsi qu’elles n’explosent.

Information nutritionnelle
Énergie: 332 kcal
Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Végétarien
Fêtes de fin d année,Kids
Amuse-bouche
  • Croquettes de fromage à la truffe

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Truffe d'hiver | Pelures

Gaillard

Truffe d'hiver | Pelures

25 gr

€17,90

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile | Friture |  Blend

Delhaize

Huile | Friture | Blend

2 l

Petit lion, petit prix

€4,99

Ingrédients de base

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€32,06