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  • Croquettes de pulled pork

Croquettes de pulled pork

par Jeroen De Pauw
Croquettes de pulled pork
Assez facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de chair de porc cuite, prélevée sur un restant de spare ribs
  • 3 œufs
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 1,5 dl d'eau
  • 120 g de farine
  • 120 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bain d'huile de friture
  • 200 g de chair de porc cuite, prélevée sur un restant de spare ribs
  • 3 œufs
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 1,5 dl d'eau
  • 120 g de farine
  • 120 g de chapelure
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 1 bain d'huile de friture

Commencez à cuisiner

: 35 min. (+ 6 min. de cuisson et 4 h de congélation et réfrigération)
1
Hachez finement la viande émiettée. Versez l’eau chaude dans le plat ayant servi à la cuisson des spare ribs et grattez bien les sucs. Versez-la dans un pichet et ajoutez le fond de veau.
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez avec la moitié de la farine, mélangez 1 min. à bon feu, au fouet. Versez progressivement le contenu du pichet, tout en fouettant. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la viande, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu. Étalez la préparation dans un plat, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo. Mettez-la ensuite dans une poche à douille lisse et formez 8 gros boudins sur un plateau recouvert de papier cuisson. Faites durcir 2 h au congélateur.
3
Mettez le reste de la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les œufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Roulez les boudins dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Répétez toute l’opération pour leur donner une croûte bien épaisse. (Si vous avez le temps, laissez reposer 1 h au frigo pour bien figer la croûte).
4
Faites frire les croquettes environ 3 min. dans l’huile chauffée à 180 °C : pas plus de 4 à la fois, pour un résultat bien croustillant. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez comme snack ou lunch, avec de la moutarde, une petite salade ou tout ce que vous aimez. Et pourquoi pas dans un morceau de baguette avec de la coleslaw ?
1
Hachez finement la viande émiettée. Versez l’eau chaude dans le plat ayant servi à la cuisson des spare ribs et grattez bien les sucs. Versez-la dans un pichet et ajoutez le fond de veau.
2
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Saupoudrez avec la moitié de la farine, mélangez 1 min. à bon feu, au fouet. Versez progressivement le contenu du pichet, tout en fouettant. Laissez épaissir à feu doux. Ajoutez la viande, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu. Étalez la préparation dans un plat, couvrez et laissez reposer 2 h au frigo. Mettez-la ensuite dans une poche à douille lisse et formez 8 gros boudins sur un plateau recouvert de papier cuisson. Faites durcir 2 h au congélateur.
3
Mettez le reste de la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les œufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Roulez les boudins dans la farine, puis dans les œufs et pour finir dans la chapelure. Répétez toute l’opération pour leur donner une croûte bien épaisse. (Si vous avez le temps, laissez reposer 1 h au frigo pour bien figer la croûte).
4
Faites frire les croquettes environ 3 min. dans l’huile chauffée à 180 °C : pas plus de 4 à la fois, pour un résultat bien croustillant. Égouttez-les sur du papier absorbant.
5
Servez comme snack ou lunch, avec de la moutarde, une petite salade ou tout ce que vous aimez. Et pourquoi pas dans un morceau de baguette avec de la coleslaw ?

Note

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Less waste
Snack
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

de chair de porc cuite, prélevée sur un restant de spare ribs
200 g

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oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre d'Ardenne AOP | Doux
Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
250 gr
3
95
Huile | Friture | Fine
Vandemoortele Huile | Friture | Fine
2 l
7
99

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 1 l
4
45
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Chapelure
Anco Chapelure
200 gr
0
67
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
6
35
Total:
€18,02