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Croquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons

Croquettes de chicons, noix à la bière et ragoût de champignons
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 filets d'huile d'olive
  • sel
  • 4 chicons
  • 2 dl de bière blanche
  • un peu d'eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 800 g de potiron
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • chapelure
  • 4 pommes de terre
  • mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de mélange de champignons des bois
  • 1 c à s de cassonade
  • 2 dl de bière brune
  • 2 c à s de farine
  • 3 filets d'huile d'olive
  • sel
  • 4 chicons
  • 2 dl de bière blanche
  • un peu d'eau
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 échalotes
  • 800 g de potiron
  • 1 poignée de feuilles de persil
  • chapelure
  • 4 pommes de terre
  • mélange de noix ( noisettes et noix)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de bouillon de légumes

Commencez à cuisiner

1
Étuvez les chicons dans la moitié de l'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez bien évaporer.
2
Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez-les avec les chicons égouttés. Assaisonnez, puis laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez-les devenir plus fermes dans le frigo. Faites-les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau et de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
3
Étuvez les échalotes dans le reste de l'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Liez avec un peu de farine et ajoutez la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
4
Faites une sauce brune en faisant bouillir la sauce soja, la cassonade et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
5
Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez.
6
Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.
1
Étuvez les chicons dans la moitié de l'huile. En même temps faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, égouttez-les et laissez bien évaporer.
2
Écrasez les pommes de terre ou passez les par le passe-vite et mélangez-les avec les chicons égouttés. Assaisonnez, puis laissez refroidir la purée jusqu'à ce qu'elle soit tiède. Formez des croquettes de la purée et laissez-les devenir plus fermes dans le frigo. Faites-les passer d'abord dans le mélange des 2 farines avec un peu d'eau et de la chapelure, et faites les passer de nouveau dans le mélange farines/eau et le mélange des noix. Laissez raffermir les croquettes dans le frigo ou le congélateur.
3
Étuvez les échalotes dans le reste de l'huile, avec le persil haché. Ajoutez l'ail. Mettez le feu au maximum et cuisez les champignons. Liez avec un peu de farine et ajoutez la bière blanche aux champignons. Laissez bouillir pour une bonne liaison.
4
Faites une sauce brune en faisant bouillir la sauce soja, la cassonade et la bière brune jusqu'à l'obtention d'un sirop.
5
Faites bouillir le potiron dans un fond de bouillon aux légumes. Égouttez, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème et assaisonnez.
6
Faites frire les croquettes dans une friteuse. Servez le ragoût de champignons sur une trace de crème de potiron. Finissez avec quelques gouttes de sauce brune.

Note

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Diner
Automne
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Ingrédients pour 4 personnes

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Un peu d'eau

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Bière| Blanche | 4,5% | Bouteille
Lupulus Bière| Blanche | 4,5% | Bouteille
4 x 33 cl
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
6
99
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Cubes De Potiron
Delhaize Cubes De Potiron
2 × 400 gr
2
59
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Chapelure
Delhaize Chapelure
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
61
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Mélange de noix | Mais
Delhaize Mélange de noix | Mais
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Muscade | Concassée | Moulin
Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
50 gr
3
49
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
-20% pour 3
2
25
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Cassonade | Brune
Candico Cassonade | Brune
1 kg
3
09
Bière d'abbaye | Brune | 6,5% alc| Canette
Leffe Bière d'abbaye | Brune | 6,5% alc| Canette
6 x 50 cl
-13% pour 2
15
89

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
39
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Total:
€50,90