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Cabillaud au curry jaune

Cabillaud au curry jaune

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de baron de cabillaud
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge
  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette bio
  • 2 carottes
  • 1 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 1,5 c à s de « Curry Mango » en poudre Santa Maria
  • 50 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 6 c à s d’huile de sésame vierge
  • poivre
  • 800 g de baron de cabillaud
  • 1 échalote
  • 1 poivron rouge
  • 1 brocoli bio
  • 1 courgette bio
  • 2 carottes
  • 1 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 1,5 c à s de « Curry Mango » en poudre Santa Maria
  • 50 dl de lait de coco
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 6 c à s d’huile de sésame vierge

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Coupez le cabillaud en 4 portions et réservez-les.
2
Pelez l’échalote et taillez-la en rondelles. Lavez la courgette, coupez-la en 2 tout le long, puis en tranches d’1/2 cm d’épaisseur pour obtenir des demi-rondelles. Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en morceaux réguliers. Pelez les carottes et tailles-les en rondelles. Séparez le brocoli en bouquets.
3
Pelez le gingembre et émincez-le très finement. Hachez finement le demi-piment. Coupez la citronnelle en 2 tout le long.
4
Faites chauffer ⅔ de l’huile de sésame dans un wok et ajoutez l’échalote, le piment et le gingembre. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette, de poivron, les bouquets de brocoli et l’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu. Baissez le feu, puis ajoutez le curry, la sauce soja et le lait de coco. Laissez mijoter 10 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant éventuellement encore du poivre et de la sauce soja.
5
Faites chauffer le reste de l’huile de sésame dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les morceaux de cabillaud 2 min. par face ; poivrez. Déposez-les dans le curry et laissez mijoter le tout encore quelques minutes. Décorez de coriandre et servez.
1
Coupez le cabillaud en 4 portions et réservez-les.
2
Pelez l’échalote et taillez-la en rondelles. Lavez la courgette, coupez-la en 2 tout le long, puis en tranches d’1/2 cm d’épaisseur pour obtenir des demi-rondelles. Lavez le poivron, retirez les graines et coupez-le en morceaux réguliers. Pelez les carottes et tailles-les en rondelles. Séparez le brocoli en bouquets.
3
Pelez le gingembre et émincez-le très finement. Hachez finement le demi-piment. Coupez la citronnelle en 2 tout le long.
4
Faites chauffer ⅔ de l’huile de sésame dans un wok et ajoutez l’échalote, le piment et le gingembre. Ajoutez ensuite les morceaux de courgette, de poivron, les bouquets de brocoli et l’ail. Faites revenir le tout 5 min. à bon feu. Baissez le feu, puis ajoutez le curry, la sauce soja et le lait de coco. Laissez mijoter 10 min. à feu doux et rectifiez l’assaisonnement en ajoutant éventuellement encore du poivre et de la sauce soja.
5
Faites chauffer le reste de l’huile de sésame dans une poêle anti-adhésive et faites dorer les morceaux de cabillaud 2 min. par face ; poivrez. Déposez-les dans le curry et laissez mijoter le tout encore quelques minutes. Décorez de coriandre et servez.

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Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Broccoli | 1 piece

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1 pc

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Courgette | 1Pièce

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1 pc

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Carottes | En Botte

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Gingembre | Bio

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150 gr

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Piment | Rouge | Emballé

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Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

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Coriandre | Herbes | Emballé

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Sauce | Curry

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Huile | Wok | Graines sésames grillées

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25 cl

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Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€60,97