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  • Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleur
    A

Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleur

par Seppe Nobels

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Plat principal
Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleurA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 choux-fleurs
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym citron
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de pignons de pin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

Lactel

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

6 x 1 l

€17,29

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile | Tournesol

Delhaize

Huile | Tournesol

1 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,52

Total:
€11,72

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 35 min.

  1. Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur, mais gardez celles près du chou. À l’aide d’un économe ou d’un éplucheur, râpez le chou-fleur pour obtenir une fine semoule (comme pour raser la tête d’un journaliste sportif.) Coupez le reste du chou-fleur en morceaux.
  2. Portez le lait avec la crème, l’ail pelé et le thym citron à ébullition. Faites-y cuire les morceaux de chou-fleur. Sortez les morceaux de chou-fleur du jus de cuisson et passez au mixeur jusqu’à obtenir une purée. Si la purée est trop sèche, rajoutez un peu de jus de cuisson.
  3. Lavez les feuilles intérieures réservées et passez-les dans 1 filet d’huile de tournesol avec quelques gouttes de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et d’1 pincée de sel.
  4. Faites griller les pignons de pin dans à sec dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les au couscous de chou-fleur et ajoutez 2 c à s d’huile de tournesol et 1 c à c de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
  5. Versez la crème de chou-fleur dans un plat. Recouvrez de couscous de chou-fleur et de feuilles de chou-fleur.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
Automne,Hiver
Plat principal
  • Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleur
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

Lactel

Lait | Matin léger | 0,5% Lactose

6 x 1 l

€17,29

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile | Tournesol

Delhaize

Huile | Tournesol

1 l

Petit lion, petit prix

€2,19

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

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Total:
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