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    A

Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleur

par Seppe Nobels
Couscous de chou-fleur et crème de chou-fleurA
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 choux-fleurs
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym citron
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 choux-fleurs
  • 3 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 1 gousse d’ail
  • 3 branches de thym citron
  • poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • sel
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de pignons de pin

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur, mais gardez celles près du chou. À l’aide d’un économe ou d’un éplucheur, râpez le chou-fleur pour obtenir une fine semoule (comme pour raser la tête d’un journaliste sportif.) Coupez le reste du chou-fleur en morceaux.
2
Portez le lait avec la crème, l’ail pelé et le thym citron à ébullition. Faites-y cuire les morceaux de chou-fleur. Sortez les morceaux de chou-fleur du jus de cuisson et passez au mixeur jusqu’à obtenir une purée. Si la purée est trop sèche, rajoutez un peu de jus de cuisson.
3
Lavez les feuilles intérieures réservées et passez-les dans 1 filet d’huile de tournesol avec quelques gouttes de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et d’1 pincée de sel.
4
Faites griller les pignons de pin dans à sec dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les au couscous de chou-fleur et ajoutez 2 c à s d’huile de tournesol et 1 c à c de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
5
Versez la crème de chou-fleur dans un plat. Recouvrez de couscous de chou-fleur et de feuilles de chou-fleur.
1
Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur, mais gardez celles près du chou. À l’aide d’un économe ou d’un éplucheur, râpez le chou-fleur pour obtenir une fine semoule (comme pour raser la tête d’un journaliste sportif.) Coupez le reste du chou-fleur en morceaux.
2
Portez le lait avec la crème, l’ail pelé et le thym citron à ébullition. Faites-y cuire les morceaux de chou-fleur. Sortez les morceaux de chou-fleur du jus de cuisson et passez au mixeur jusqu’à obtenir une purée. Si la purée est trop sèche, rajoutez un peu de jus de cuisson.
3
Lavez les feuilles intérieures réservées et passez-les dans 1 filet d’huile de tournesol avec quelques gouttes de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu et d’1 pincée de sel.
4
Faites griller les pignons de pin dans à sec dans une poêle antiadhésive. Mélangez-les au couscous de chou-fleur et ajoutez 2 c à s d’huile de tournesol et 1 c à c de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez avec du poivre fraîchement moulu et du sel.
5
Versez la crème de chou-fleur dans un plat. Recouvrez de couscous de chou-fleur et de feuilles de chou-fleur.
Information nutritionnelle
A
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Végétarien
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    45 gr
    1
    29
    Pignons de pin
    Delhaize Pignons de pin
    90 gr
    6
    39

    Ingrédients de base

    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      89
      Crème | Epaisse | 15% M.G.
      Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      1
      09
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile de tournesol | Bio
      Delhaize Huile de tournesol | Bio
      50 cl
      Bio
        3
        39
        Sel | Cuisine
        365 Sel | Cuisine
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Vinaigre | Nature
        Delhaize Vinaigre | Nature
        1,5 l
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        52
        Total:
        €11,16