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Côtes de veau aux champignons et au MarsalaB

Côtes de veau aux champignons et au Marsala

Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 Côtes de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 15 cl de fond de veau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de Marsala
  • 6 feuilles de sauge
  • 1/2 citron
  • 1 g de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes
  • 4 Côtes de veau
  • 500 g de champignons de Paris
  • 15 cl de fond de veau
  • 15 cl de crème fraîche
  • 15 cl de Marsala
  • 6 feuilles de sauge
  • 1/2 citron
  • 1 g de beurre
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • 2 c à s rases de liant express pour sauces brunes

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C et placez-y un grand plat à four pouvant contenir les 4 côtes de veau.
2
Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile et un trait de jus de citron, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
3
Pendant ce temps, faites dorer 2 côtes de veau à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre, 1 c à s d’huile et la moitié des feuilles de sauge hachées. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat à four. Répétez l’opération avec les 2 autres côtes de veau. Poursuivez leur cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire encore 1 min. Joignez ensuite la crème fraîche et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
5
Ajoutez les champignons dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les côtes de veau avec la sauce aux champignons et des pâtes fraîches.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C et placez-y un grand plat à four pouvant contenir les 4 côtes de veau.
2
Emincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c à s d’huile et un trait de jus de citron, jusqu’à évaporation de tout le liquide.
3
Pendant ce temps, faites dorer 2 côtes de veau à feu vif, sur les deux faces, dans une grande poêle contenant 1 noix de beurre, 1 c à s d’huile et la moitié des feuilles de sauge hachées. Assaisonnez-les et déposez-les dans le plat à four. Répétez l’opération avec les 2 autres côtes de veau. Poursuivez leur cuisson 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, versez le Marsala dans la poêle, grattez bien les sucs et faites réduire 1 min. à feu vif. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire encore 1 min. Joignez ensuite la crème fraîche et le liant express. Mélangez au fouet et laissez mijoter 2 min. à feu doux.
5
Ajoutez les champignons dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez les côtes de veau avec la sauce aux champignons et des pâtes fraîches.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 148; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 5,1; sucres (g): 3,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 597,03
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Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 616; énergie (kCal): 148; lipides (g): 9,5; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 5,1; sucres (g): 3,8; fibres (g): 0,6; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 597,03
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Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté | Veau

Delhaize

Sauté | Veau

+/- 200 gr

+/-€4,16

Champignons | Belges

Delhaize

Champignons | Belges

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,99

Fond | Veau| Brun

Delhaize

Fond | Veau| Brun

22 cl

€3,99

Crème  35%

Delhaize

Crème 35%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,91

Marsala Dolce

Florio

Marsala Dolce

75 cl

€8,29

Sauge | Herbes | Emballé

Delhaize

Sauge | Herbes | Emballé

2 × 20 gr

€3,58

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,29

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€25,90