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Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins

Côtes d’agneau, dés de céleri-rave au miel et riz basmati aux raisins

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 600 g de côtes d’agneau Celtic
  • 1 petit céleri-rave
  • 2 oignons
  • 8 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de raisins secs
  • 6 c à s de miel
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel
  • 600 g de côtes d’agneau Celtic
  • 1 petit céleri-rave
  • 2 oignons
  • 8 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 60 g de raisins secs
  • 6 c à s de miel
  • 8 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de za’atar
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la viande du frigo.  
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le miel, le za’atar et la moitié du thym. Mélangez bien, étalez sur une seule couche et faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps. 
3
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive. 
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Versez-le dans la sauteuse avec les oignons, ajoutez les raisins secs et faites revenir à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive et saisissez-les 1 min par face. Baissez le feu au minimum, ajoutez du thym effeuillé et poursuivez la cuisson ± 3 min, selon votre goût. Poivrez et salez. 
6
Rectifiez l’assaisonnement des dés de céleri-rave. Servez avec le riz sauté et les côtes d’agneau. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Sortez la viande du frigo.  
2
Pelez le céleri-rave et taillez-le en dés. Mettez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le miel, le za’atar et la moitié du thym. Mélangez bien, étalez sur une seule couche et faites dorer 25 min au four, en mélangeant de temps en temps. 
3
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans une sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive. 
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le et rincez-le longuement à l’eau froide. Versez-le dans la sauteuse avec les oignons, ajoutez les raisins secs et faites revenir à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement. 
5
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive à sec. Badigeonnez les côtes d’agneau d’huile d’olive et saisissez-les 1 min par face. Baissez le feu au minimum, ajoutez du thym effeuillé et poursuivez la cuisson ± 3 min, selon votre goût. Poivrez et salez. 
6
Rectifiez l’assaisonnement des dés de céleri-rave. Servez avec le riz sauté et les côtes d’agneau. 

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Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Couronne | Agneau | Celtique

Delhaize

Couronne | Agneau | Celtique

2 × +/- 400 gr

+/-€34,40

Céleri-rave | En cubes

Delhaize

Céleri-rave | En cubes

600 gr

€1,09

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Raisins | Secs

Vahiné

Raisins | Secs

125 gr

€2,45

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Epices | Za ater

Euroma

Epices | Za ater

65 gr

€4,89

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€49,66