• Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes
    Nutri-Score B

Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottes

Contrefilet irlandais, sauce « gravy » et galettes de carottesB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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  • 2 contrefilets de bœuf irlandais
  • 500 g de carottes
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 contrefilets de bœuf irlandais
  • 500 g de carottes
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

20 min.
  1. 1
    Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. 2
    Râpez les carottes épluchées avec le gros côté de la râpe et ajoutez-leur l'œuf battus, la farine, du sel et du poivre ; mélangez.
  3. 3
    Déposez des petits tas de carottes aplatis dans une grande poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces.
  4. 4
    Pendant ce temps, faites saisir les contrefilets à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre bien chaud. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Retirez la viande sur une assiette chaude et couvrez.
  5. 5
    Ajoutez le restant du beurre dans la poêle, saupoudrez du farine et mélangez 30 secs. Versez alors le bouillon, grattez bien les sucs et laissez mijoter 2 min.
  6. 6
    Servez ½ contrefilet par personne, avec la sauce et les petites galettes de carottes. Complétez avec des pommes de terre rissolées.
  1. 1
    Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
  2. 2
    Râpez les carottes épluchées avec le gros côté de la râpe et ajoutez-leur l'œuf battus, la farine, du sel et du poivre ; mélangez.
  3. 3
    Déposez des petits tas de carottes aplatis dans une grande poêle antiadhésive chaude, légèrement huilée. Faites-les dorer à feu doux, sur les 2 faces.
  4. 4
    Pendant ce temps, faites saisir les contrefilets à feu vif, sur les 2 faces, dans une poêle contenant la moitié du beurre bien chaud. Baissez le feu, assaisonnez et poursuivez la cuisson selon vos goûts. Retirez la viande sur une assiette chaude et couvrez.
  5. 5
    Ajoutez le restant du beurre dans la poêle, saupoudrez du farine et mélangez 30 secs. Versez alors le bouillon, grattez bien les sucs et laissez mijoter 2 min.
  6. 6
    Servez ½ contrefilet par personne, avec la sauce et les petites galettes de carottes. Complétez avec des pommes de terre rissolées.
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 370,68
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 496; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 6; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 370,68
Irlandais
Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Marcassou Filet D'Ardenne
    6 × 100 gr
  • Delhaize Carottes | Fines
    500 gr
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
  • Oxo Bouillon | Boeuf
    2 × 24 cl
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
  • Balade Beurre doux | Fouetté
    130 gr
    1+1 gratis
  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
  • Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    2ème à -60%

Total:

€49,82