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  • Cocotte de légumes façon tajine
    A

Cocotte de légumes façon tajine

Cocotte de légumes façon tajineA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 600 g de tomates en grappe
  • 4 panais
  • 4 poivrons (couleurs au choix)
  • 4 grandes carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de navets jaune
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 6 dattes Medjool
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes (sans gluten)
  • Harissa en tube
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de coriandre
  • 2 c. à s. rases de 'Rasel hanout' Al’Fez
  • 2 c à s rases de mélange d'épices 'Baharat' Al'Fez
  • poivre et sel
  • 600 g de tomates en grappe
  • 4 panais
  • 4 poivrons (couleurs au choix)
  • 4 grandes carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte de navets jaune
  • 4 échalotes
  • 1 citron
  • 6 dattes Medjool
  • 1,5 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes (sans gluten)
  • Harissa en tube
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de coriandre

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h. de cuisson
1
Épluchez les panais, les 2 sortes de navets, les carottes et les échalotes. Épépinez les poivrons. Coupez tous les légumes en gros morceaux, à l’exception des tomates, que vous laissez entières en leur entaillant juste un peu la peau.
2
Faites revenir les gousses d’ail pelées et coupées en 2 pendant 2 min. dans une grande cocotte contenant l’huile. Ajoutez tous les légumes, le citron coupé en morceaux, les dattes dénoyautées et coupées en 2, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, de la harissa (selon vos goûts), les 2 mélanges d’épices, le thym et la moitié de la coriandre hachée. Mélangez, déposez la grappe de tomates par-dessus et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 1 h. à feu doux.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de la coriandre hachée et servez avec du couscous.
1
Épluchez les panais, les 2 sortes de navets, les carottes et les échalotes. Épépinez les poivrons. Coupez tous les légumes en gros morceaux, à l’exception des tomates, que vous laissez entières en leur entaillant juste un peu la peau.
2
Faites revenir les gousses d’ail pelées et coupées en 2 pendant 2 min. dans une grande cocotte contenant l’huile. Ajoutez tous les légumes, le citron coupé en morceaux, les dattes dénoyautées et coupées en 2, l’eau, les cubes de bouillon émiettés, de la harissa (selon vos goûts), les 2 mélanges d’épices, le thym et la moitié de la coriandre hachée. Mélangez, déposez la grappe de tomates par-dessus et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 1 h. à feu doux.
3
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le reste de la coriandre hachée et servez avec du couscous.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 230; énergie (kCal): 55; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 430,65
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 230; énergie (kCal): 55; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 430,65
Orientale
Vegan
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Navet jaune
1 botte

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Baharat
2 c à s rases

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Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
3
49
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
2 × 300 gr
2
19
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
4 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Navets | Botte | Emballé
Delhaize Navets | Botte | Emballé
1 pc
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69
Dattes Denoyautees | Bio
Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
150 gr
Bio
    1
    85
    Bouillon | Légumes | Dégraissé
    365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
    120 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    45
    La Flamme Harissa
    70 gr
    0
    95
    Thym | Emballé
    Delhaize Thym | Emballé
    20 gr
    1
    49
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Santa Maria | Ras El Hanout
    Santa Maria Santa Maria | Ras El Hanout
    35 gr
    4
    29

    Ingrédients de base

    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
    8 x 33 cl
    6
    19
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €37,56