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Résultats de la recherche recetteCivet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
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  • Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives

Civet de marcassin, sauce à la moutarde et polenta aux olives
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta
  • 1 l d'eau
  • 800 g de civet de marcassin
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • poivre
  • origan frais ou marjolaine séchée
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g de tomates cerises
  • 1/2 c à s de grains de poivre
  • 1 c à s de baies de genièvre
  • 5 gousses d'ail
  • 2 branches de céleri émincées
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 70 g de beurre salé
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 4 c à s de moutarde à l'ancienne
  • 3 c à s de sucre roux
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de farine
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 70 g de parmesan râpé
  • 250 g de polenta

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h 45 de cuisson
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.
1
La veille, placez la viande coupée en morceaux dans un saladier avec le vin, l’oignon haché, les carottes coupées en petits dés, les branches de céleri émin.cées, le bouquet garni, les gousses d'ail pelées, les baies de genièvre et les grains de poivre. Couvrez et laissez mariner 24 h au frigo.
2
Egouttez la viande et les légumes, faites-les revenir dans l’huile et 20 g de beurre pour les colorer. Farinez-les et poursuivez la cuisson quelques instants ; salez et poivrez. Ajoutez la marinade, le concentré de tomates, le concassé de tomates, la moutarde et 2/3 du sucre roux ; laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 minimum. Si nécessaire, faites réduire la sauce. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le four à 210 °C (th.7). Placez les tomates cerises dans un plat à four, percez-les de petits coups de couteau, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les du reste du sucre roux. Salez-les et faites-les cuire 20 min. au four.
4
Portez l’eau à ébullition avec le cube de bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie et mélangez quelques min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez du feu et ajoutez le parmesan, les olives hachées et 50 g de beurre. Mélangez vivement et rectifiez l‘assaisonnement. Saupoudrez de marjolaine ou d’origan frais haché.
5
Servez le civet de marcassin accompagné des tomates grillées et de la polenta aux olives.

Note

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Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Baie de genévrier
1 c à s

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Delhaize Polenta | Précuite
450 gr

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Marcassin
800 g

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Tomates cerises | Rouge
Delhaize Tomates cerises | Rouge
2 × 250 gr
3 pour €5
1
99
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Céleri | Vert | Bio
Delhaize Céleri | Vert | Bio
350 gr
Bio
    2
    29
    vin sans alcool | Merlot | Rouge
    Night Orient vin sans alcool | Merlot | Rouge
    2 × 75 cl
    2ème à -50%
    5
    99
    Beurre de Baratte AOP | Sel marin
    Carlsbourg Beurre de Baratte AOP | Sel marin
    250 gr
    4
    35
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Tomates | Concentré | Bio
    Delhaize Tomates | Concentré | Bio
    140 gr
    Bio
      1
      09
      Olive noir
      Delhaize Olive noir
      130 gr
      3+1 gratis
      2
      99
      Parmigiano reggiano | AOP
      Delhaize Parmigiano reggiano | AOP
      100 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      59
      Epices | Bouquet garni
      Santa Maria Epices | Bouquet garni
      14 gr
      5
      59
      Carottes | En Botte | Emballées
      Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
      2
      19
      Oignons | Blancs | Filet
      Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
      Epices | Origan
      Santa Maria Epices | Origan
      5 gr
      2
      95

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Moutarde | A l'Ancienne
      Maille Moutarde | A l'Ancienne
      360 gr
      4
      09
      Farine | Pâtisserie
      Anco Farine | Pâtisserie
      1 kg
      1
      29
      Eau minérale | Non pétillante | PET
      Spa Eau minérale | Non pétillante | PET
      6 x 1 l
      4
      45
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      4
      29
      Total:
      €50,02