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  • Chou pointu farci à l’agneau
    A

Chou pointu farci à l’agneau

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Pâques,Repas Romantique
Plat principal
Chou pointu farci à l’agneauA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 850 g de tomates en grappe
  • 2 oignons rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 4 c à s de chapelure
  • 9 brins de thym
  • 1 chou pointu
  • 30 g de beurre
  • 100 g d’olives Kalamata

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Chou blanc | Emballé | Bio

Delhaize

Chou blanc | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€1,99

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Olives | Pesto

Delhaize

Olives | Pesto

120 gr

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Total:
+/-€58,71

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 1.30 h de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les tomates en grappe en 4, les oignons rouges en 8 et les gousses d’ail non épluchées en 2. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec les tiges des tomates. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le romarin, du poivre et du sel. Cuisez au four pendant 1 h.
  3. Mélangez le haché d’agneau avec l'oeuf, la chapelure, 6 brins de thym effeuillés, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 parts. Retirez un cône à la base du chou pointu et détachez les feuilles une par une (8 pc). Plongez-les 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
  4. Égouttez-les à plat sur un essuie de cuisine. Coupez-les en 2 en retirant la côte centrale et superposez les 2 moitiés en croix. Déposez une part de farce dessus et enroulez comme un nem.
  5. Faites dorer les roulades 5 min. à feu modéré, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez. Versez le contenu du plat de tomates dans une passoire à grille fine, au-dessus d’un saladier. Pressez bien pour extraire un maximum de pulpe et de jus.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un plat à four. Déposez les roulades dans la sauce, entourez d’olives Kalamata et parsemez de 3 brins de thym effeuillés.
  7. Cuisez 30 min. au four. Servez chaud, avec du riz, des petites pâtes grecques ou du blé genre Ebly.

Conseil culinaire

Envie d’une version orientale ? Facile ! Ajoutez des raisins secs, des pois chiches et du ras-el-hanout dans la sauce.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 649,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 649,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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    A

Ingrédients pour 4 personnes

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Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Oignons rouges | Filet

Delhaize

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400 gr

€1,99

Tête d'ail | Filet

Delhaize

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75 gr

€1,69

Epices | Romarin

Santa Maria

Epices | Romarin

21 gr

€2,95

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Chou blanc | Emballé | Bio

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Chou blanc | Emballé | Bio

1 pc

Bio

€1,99

Beurre clarifié

Carlsbourg

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225 gr

€5,69

Olives | Pesto

Delhaize

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120 gr

€2,29

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

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