Résultats de la recherche recetteChou pointu farci à l’agneau
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  • Chou pointu farci à l’agneau
    Nutri-Score A

Chou pointu farci à l’agneau

Chou pointu farci à l’agneauA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 850 g de tomates en grappe
  • 2 oignons rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 4 c à s de chapelure
  • 9 brins de thym
  • 1 chou pointu
  • 30 g de beurre
  • 100 g d’olives Kalamata
  • 850 g de tomates en grappe
  • 2 oignons rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 500 g de haché d’agneau
  • 1 œuf
  • 4 c à s de chapelure
  • 9 brins de thym
  • 1 chou pointu
  • 30 g de beurre
  • 100 g d’olives Kalamata

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1.30 h de cuisson
  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Coupez les tomates en grappe en 4, les oignons rouges en 8 et les gousses d’ail non épluchées en 2. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec les tiges des tomates. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le romarin, du poivre et du sel. Cuisez au four pendant 1 h.
  3. 3
    Mélangez le haché d’agneau avec l'oeuf, la chapelure, 6 brins de thym effeuillés, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 parts. Retirez un cône à la base du chou pointu et détachez les feuilles une par une (8 pc). Plongez-les 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Égouttez-les à plat sur un essuie de cuisine. Coupez-les en 2 en retirant la côte centrale et superposez les 2 moitiés en croix. Déposez une part de farce dessus et enroulez comme un nem.
  5. 5
    Faites dorer les roulades 5 min. à feu modéré, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez. Versez le contenu du plat de tomates dans une passoire à grille fine, au-dessus d’un saladier. Pressez bien pour extraire un maximum de pulpe et de jus.
  6. 6
    Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un plat à four. Déposez les roulades dans la sauce, entourez d’olives Kalamata et parsemez de 3 brins de thym effeuillés.
  7. 7
    Cuisez 30 min. au four. Servez chaud, avec du riz, des petites pâtes grecques ou du blé genre Ebly.
  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Coupez les tomates en grappe en 4, les oignons rouges en 8 et les gousses d’ail non épluchées en 2. Mettez le tout dans un grand plat à four, avec les tiges des tomates. Arrosez d’huile d’olive, ajoutez le romarin, du poivre et du sel. Cuisez au four pendant 1 h.
  3. 3
    Mélangez le haché d’agneau avec l'oeuf, la chapelure, 6 brins de thym effeuillés, du poivre et du sel. Divisez la préparation en 8 parts. Retirez un cône à la base du chou pointu et détachez les feuilles une par une (8 pc). Plongez-les 2 min. dans une casserole d’eau bouillante, puis dans de l’eau glacée.
  4. 4
    Égouttez-les à plat sur un essuie de cuisine. Coupez-les en 2 en retirant la côte centrale et superposez les 2 moitiés en croix. Déposez une part de farce dessus et enroulez comme un nem.
  5. 5
    Faites dorer les roulades 5 min. à feu modéré, sur les 2 faces, dans une poêle contenant le beurre chaud. Poivrez et salez. Versez le contenu du plat de tomates dans une passoire à grille fine, au-dessus d’un saladier. Pressez bien pour extraire un maximum de pulpe et de jus.
  6. 6
    Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un plat à four. Déposez les roulades dans la sauce, entourez d’olives Kalamata et parsemez de 3 brins de thym effeuillés.
  7. 7
    Cuisez 30 min. au four. Servez chaud, avec du riz, des petites pâtes grecques ou du blé genre Ebly.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 521; énergie (kCal): 125; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 5,6; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 649,88
Pâques,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Tomates | Saveur d'Antan
    2 × 750 gr
    5
    99
  • Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
  • Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
  • Santa Maria Epices | Romarin
    21 gr
    -10% pour 3
    2
    95
  • Delhaize Couronne | Agneau | Celtique
    2 × +/- 400 gr
    +/-€
    18
    20
  • Anco Chapelure
    200 gr
    0
    67
  • Santa Maria Epices | Thym
    15 gr
    -10% pour 3
    2
    75
  • Delhaize Chou | Blanc
    1 pc
    1
    99
  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
  • Delhaize Olives | Pesto
    120 gr
    2
    49
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99

Total:

+/-€65,60