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  • Cheesecake aux fraises et Bastogne
    D

Cheesecake aux fraises et Bastogne

par Line Couvreur

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fête des Mères
Dessert
Cheesecake aux fraises et BastogneD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 œufs
  • 500 g de fraises
  • 450 g de fromage frais nature (à tartiner)
  • 400 g de fromage blanc entier
  • 260 g de biscuits “Bastogne”
  • 50 g de farine
  • 175 g de sucre de canne cristallisé
  • 2 c. à s. de sucre impalpable
  • 125 g de beurre

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fraises

Delhaize

Fraises

2 × 250 gr

€8,98

Fromage frais | Entier | Bio

Pur Natur

Fromage frais | Entier | Bio

450 gr

Bio

€3,15

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

Danone

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

4 x 100 gr

€2,09

Spéculoos | Bastogne | Biscuits

LU

Spéculoos | Bastogne | Biscuits

260 gr

€2,39

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€26,87

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 50 min. de cuisson

  1. Mettez le fromage blanc dans une passoire couverte d’une étamine et laissez-le égoutter.
  2. Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez le fond et les parois d’un moule rond démontable de 20 cm de diamètre avec du papier cuisson. Réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez et lissez ce mélange dans le fond du moule, en remontant également sur les bords (± 3 cm). Mettez au moins 30 min. au frigo.
  3. Mettez le fromage frais, les œufs, le sucre de canne et la farine dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc égoutté (± 350 g) et fouettez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Versez-le dans le moule et faites cuire 50 min. au four. Laissez refroidir entièrement. (Mettez quelques heures au frigo pour une texture bien ferme, ou servez à température ambiante si vous préférez un cheesecake plus fondant.)
  4. Démoulez le cheesecake, décorez-le avec les fraises coupées en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable au moment de servir.

Astuce : En version “la totale”, prévoyez aussi du coulis de framboises ou de fraises (à faire vous-même en mixant 250 g de fraises ou framboises, 1 c. à s. de sucre et 1 c. à s. de jus de citron).

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 20,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Par 100 g : Énergie : 216 kcal - Lipides : 12 g - Glucides : 20,2 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Américaine
Fête des Mères
Dessert
Printemps
Dessert
  • Cheesecake aux fraises et Bastogne
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fraises

Delhaize

Fraises

2 × 250 gr

€8,98

Fromage frais | Entier | Bio

Pur Natur

Fromage frais | Entier | Bio

450 gr

Bio

€3,15

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

Danone

Fromage frais | Maigre | Doux et onctueux

4 x 100 gr

€2,09

Spéculoos | Bastogne | Biscuits

LU

Spéculoos | Bastogne | Biscuits

260 gr

€2,39

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€26,87