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Résultats de la recherche recetteCeviche de dorade à l’avocat
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  • Ceviche de dorade à l’avocat
    A

Ceviche de dorade à l’avocat

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Pique-nique
Lunch
Ceviche de dorade à l’avocatA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filet de dorade (sébaste) extrafrais
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • 3 citrons verts
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon rouge
  • 3 tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

2 × +/- 415 gr

+/-€15,34

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Avocat

Delhaize

Avocat

1 pc

€1,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€29,73

Commencez à cuisiner

  1. Assurez-vous qu’il n’y a plus d’arêtes dans les filets de poisson.
  2. Coupez-les en 2 le long de la ligne médiane et taillez-les en fines lamelles.
  3. Versez-les dans un saladier, ajoutez le jus de tous les citrons et mélangez bien.
  4. Couvrez et laissez reposer au moins 10 h au frigo.
  5. Hachez très finement l’ognon rouge.
  6. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
  7. Taillez les olives noires en rondelles et hachez finement la coriandre.
  8. Versez le tout dans un saladier et ajoutez le poisson égoutté (ne jetez pas le jus).
  9. Ajoutez l’huile, le tabasco, du sel et du poivre, ainsi qu’un peu de jus de macération, selon vos gouts.
  10. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer encore minimum 1 h au frigo.
  11. Pelez les avocats et taillez-les en tranches.
  12. Répartissez-les dans des coupelles, ajoutez le ceviche et servez frais, avec du pain croustillant.

Conseil culinaire

  • Variante : d’autres poissons blancs peuvent être préparés de cette manière : cabillaud, etc.
  • Astuce : mouillez légèrement les tranches d’avocat avec le jus de macération du poisson, pour éviter qu’elles ne noircissent.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 424; énergie (kCal): 102; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 465,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 424; énergie (kCal): 102; lipides (g): 7,3; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 2,9; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 465,22
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Amérique latine
Sans gluten
Fête des Mères,Pique-nique
Diner
Printemps,été
Lunch
  • Ceviche de dorade à l’avocat
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

2 × +/- 415 gr

+/-€15,34

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

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Citron | 1 pc

1 pc

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Citron vert | 1 pc

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Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Olive noir

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Olive noir

130 gr

€2,99

Avocat

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Avocat

1 pc

€1,39

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,49

Total:
+/-€29,73