Résultats de la recherche recetteCarré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
Delhaize logo
  • Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
    B

Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Plat principal
Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 bouquet de coriandre finement hachée
  • 1,5 c à c de coriandre en poudre
  • 2 g de carrés d'agneau
  • 6 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 2 c à s de persil plat haché
  • 250 g de yaourt nature
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,35

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt | Nature | Lait de brebis

Delhaize

Yaourt | Nature | Lait de brebis

2 x 125 gr

€2,15

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,37

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + cuisson 30 min.

  1. Marinade et sauce : dans un récipient, mélangez le yaourt, la demi-botte de coriandre hachée, 1 c à c de coriandre en poudre, 3 c à s d'huile d'olive, le jus d'1 citron, le sel et le poivre. Versez la moitié du mélange dans un plat et ajoutez 2 gousses d’ail taillées en lamelles. Déposez-y les carrés d’agneau et enrobez-les bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo. Conservez le reste de la sauce dans un bol.
  2. Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
  3. Egouttez les carrés d’agneau, en veillant à retirer tous les morceaux d’ail qui y seraient encore collés. Faites-les dorer rapidement, de tous côtés, dans une poêle contenant 1 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez. Couchez-les dans un plat à four.
  4. Dans un saladier mélangez ½ c à c de coriandre en poudre, 2 gousses d'ail pressées, la chapelure, 1 c à s de coriandre, le persil, le zeste râpé et le jus d'1 citron, 2 c à s d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  5. Recouvrez les carrés d’agneau avec cette préparation, de manière à former une croûte. Faites-les cuire 25 à 30 min. au four.
  6. Laissez reposer 5 min., puis coupez-les en tranches entre les côtes. Servez avec la raïta et du pain naan grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 720; énergie (kCal): 173; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 720; énergie (kCal): 173; lipides (g): 11,1; acides gras saturés (g): 3,7; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 13,1; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 603,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Carré d'agneau en croûte, raïta à la coriandre
    B

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Coriandre émincée

Delhaize

Coriandre émincée

50 gr

€1,35

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

Delhaize

Gigot | Agneau | Avec os | Celtic

+/- 1,4 kg

+/-€28,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt | Nature | Lait de brebis

Delhaize

Yaourt | Nature | Lait de brebis

2 x 125 gr

€2,15

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,69

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€34,37