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Résultats de la recherche recetteNoix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons
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Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtonsB

Noix de Saint-Jacques aux parfums du sud et petits croûtons

Assez facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 30 g de ciboulette finement hachée
  • 50 g de beurre
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 4 tranches de pain de 1 cm d'épaisseur
  • 1 échalote
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • 30 g de ciboulette finement hachée
  • 50 g de beurre
  • 8 c à s d'huile d'olive
  • poivre

Commencez à cuisiner

25 min
1
Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Faites-les dorer dans 4 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
2
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Entaillez légèrement la peau des tomates en croix.
3
Plongez-les 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Retirez la peau, épépinez-les et taillez-les en dés.
4
Émincez finement l’échalote et la gousse d’ail ; réservez.
5
Faites revenir les échalotes et l’ail à feu doux, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron, puis ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux.
6
Faites légèrement colorer le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement les noix de Saint-Jacques, sur les deux faces, de manière à ce qu’elles présentent une belle croûte. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 min.
7
Ajoutez la ciboulette sur la fondue de tomates et retirez aussitôt du feu. Répartissez sur 4 assiettes. Épongez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant puis déposez-les sur les tomates. Ajoutez 1 cuillerée de croûtons, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de ciboulette ; servez.
1
Écroûtez le pain et taillez-le en dés. Faites-les dorer dans 4 c à s d’huile d’olive. Salez et poivrez.
2
Portez une petite casserole d’eau à ébullition. Entaillez légèrement la peau des tomates en croix.
3
Plongez-les 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Retirez la peau, épépinez-les et taillez-les en dés.
4
Émincez finement l’échalote et la gousse d’ail ; réservez.
5
Faites revenir les échalotes et l’ail à feu doux, dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron, puis ajoutez les tomates et laissez mijoter à feu doux.
6
Faites légèrement colorer le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement les noix de Saint-Jacques, sur les deux faces, de manière à ce qu’elles présentent une belle croûte. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 min.
7
Ajoutez la ciboulette sur la fondue de tomates et retirez aussitôt du feu. Répartissez sur 4 assiettes. Épongez les noix de Saint-Jacques sur du papier absorbant puis déposez-les sur les tomates. Ajoutez 1 cuillerée de croûtons, arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de ciboulette ; servez.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 174; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 456,92
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 723; énergie (kCal): 174; lipides (g): 13,2; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 456,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

2 × +/- 185 gr

+/-€20,34

Petits pains | Mini | Précuit

Delhaize

Petits pains | Mini | Précuit

2 × 12 x 50 gr

Petit lion, petit prix

€2,38

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ciboulette | Herbes | Emballé

Delhaize

Ciboulette | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€31,10